A minha história com o Chá by Fátima Magalhães

A Infusões com História desafiou Fátima Magalhães (Founder & CEO da F Luxury Magazine) a deixar o seu testemunho sobre o Chá e a explicar porque é uma das suas bebidas favoritas.

Leia este artigo e encontre um texto cheio de recordações, carisma e muito valor.

Aproveitamos para deixar o nosso agradecimento mais sincero à Fátima Magalhães por este valioso contributo.

“A importância do Chá na minha vida” – Fátima Magalhães

O Chá é para mim um bálsamo. Lembro-me de o aroma desta bebida povoar a minha casa e a minha infância.

Talvez por isso as minhas mais doces recordações estejam escritas junto com a erva-cidreira, a camomila, o limão, a canela e também o cheiro a bolo acabado de fazer, sempre presente na hora do lanche.

Nos dias mais quentes, havia um jarro com Chá gelado, onde as rodelas de limão faziam uma dança divertida.

Ainda hoje não dispenso uma rodela de limão na água, pois, além de fazer bem, leva-me a esses tempos.

Porém, esta bebida mágica está presente em muitas horas dos meus dias.

Logo pela manhã, gosto de sentir o sabor de um Chá revigorante e, desde que conheci os produtos da Infusões com História, tenho optado pela Infusão Vibrante (Misturas do Rio e da Vinha), que nas notas finais emana um maravilhoso aroma a framboeseiro.

Lembro-me de um dia muito frio em que ao pedir, antes do almoço, um Chá quentinho, uma amiga minha e o empregado de mesa olharam-me de forma curiosa, mas não desisti e, apesar de só haver de pacotinho, soube-me pela vida e ainda convenci a minha amiga a fazer o mesmo, afinal na China também é comum beber-se Chá antes das refeições.

Os momentos de solitude que envolvem o consumo de Chá

Há outro aspeto curioso, a vista para o mar do meu escritório inspira, mas o melhor momento é quando consigo fazer uma pausa e fico sozinha com uma enorme caneca de Chá.

Tenho vários blends guardados em maravilhosas caixas, às vezes a escolha é difícil, mas, com a aproximação do calor, gosto do Sencha japonês, porque tem um sabor que me lembra a praia.

Junto gengibre e ainda uma rodela de limão, e, por muito cansada que esteja, sinto que a minha mente se abre, que fico mais criativa e produzo melhor.

Quando viajo para outros países, visito sempre lojas exclusivas de Chá – é uma sensação de felicidade tão singular, os cheiros a madeira, a cravo-da-índia, a frutas e a folhas secas; é tudo tão fascinante.

Talvez esta minha relação com os sabores do Chá me leve a dizer vamos tomar um chá em vez de tomar um café, como é mais habitual.

A Cultura do Chá faz parte da nossa História

O Chá atravessou civilizações e continentes, faz parte das nossas vidas e existe nas mais variadas culturas, e quem nunca experimentou um Chá de menta em plena medina de Marraquexe não sabe o que perde.

Nenhum outro produto nascido na Natureza esconde essências tão completas e harmoniosas como a planta do Chá.

Em Portugal, já temos boas propostas para esta bebida (como é o caso da Infusões com História) tão aconchegante e de igual modo locais fabulosos onde se pode tomar um requintado afternoon tea servido em finíssima porcelana e sentir-se na época de Catarina de Bragança, a motivadora do Chá das cinco em Inglaterra.

Não nos podemos esquecer que Portugal foi um dos primeiros países europeus a importar o Chá.




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