Tido por muitos como o um dos mais promissores profissionais na área da Pastelaria, o Chef Francisco Moreira tem uma carreira consolidada e recheada de experiências memoráveis.
Atualmente, a trabalhar numa das melhores Academias de Chocolate do Mundo (localizada na Bélgica), o Chef Francisco Moreira irá, ao longo dos próximos meses, criar receitas e combinações fabulosas com as nossas Infusões Premium.
Leia este artigo e saiba mais sobre a sua carreira, conheça algumas informações dos nossos produtos que já foram partilhadas no seu site e, ainda ,o que estamos a preparar para o futuro.
Chef Francisco Moreira – Paixão, Criatividade e Talento
Quem acompanha o Chef Francisco Moreira, não desconfia que o talentoso “Pâtissier” tem apenas 30 anos.
Na sua brilhante carreira, conta já com passagens por diversos restaurantes e hotéis portugueses, como é o caso dos seguintes:
Grande Real Villa Itália Hotel & Spa;
Onyria Quinta da Marinha Hotel;
Por fim,a sua última experiência em Portugal foi como Chef de Pastelaria do Grupo Olivier, onde geria as brigadas e definia as cartas de diversos restaurantes.
Todas estas experiências aconteceram entre o ano de 2009 e 2015. Em 2016, a vida do Chef Francisco Moreira sofreu uma reviravolta positiva, tendo recebido a primeira proposta para trabalhar no estrangeiro.
O 1º concurso “ADN Pasteleiro em Portugal” aconteceu em abril de 2016 e o Chef Francisco Moreira foi o grande vencedor.
Esta conquista chamou a atenção além-fronteiras, tendo resultado num convite irrecusável: integrar a brigada de Pastelaria do Restaurante M.B (duas estrelas Michelin, localizado em Tenerife).
Talvez trabalhar com o Chef Martín Berasategui (Restaurante M.B) fosse, até então, o seu ponto mais alto na carreira, contudo o melhor estava para vir.
Um ano mais tarde, o Chef Francisco Moreira foi convidado para trabalhar na Academy da Barry Callebaut, onde permanece até hoje.
Por último, em 2019, embarca numa nova aventura, que o fez sair da sua zona de conforto.
Conciliando o seu trabalho na Bélgica com as idas a Lisboa, o Chef Francisco Moreira gravou um total de 52 episódios (duas temporadas dos “Doces do Ofício”), para o programa do Canal 24Kitchen Portugal.
Opinião do Chef Francisco Moreira sobre a Infusões com História
Sendo um confesso apaixonado por Chás, Infusões e Tisanas, o Chef Francisco Moreira rapidamente tornou-se fã das nossas Infusões BIO.
Recentemente, publicou um artigo no seu Blog onde explica o que sentiu quando provou as nossas Infusões Premium.
Clique aqui e leia o seu testemunho.
Alguns benefícios, como o facto de as plantas aromáticas serem produzidas com todo o cuidado, não terem a presença de pesticidas ou químicos e ainda o processo de secagem ser tradicional, foram algumas das vantagens que o cativaram.
Um outro fator, que achou muito interessante, foi a questão das misturas exclusivas serem produzidas segundo as normas da agricultura biológica, ou seja, são 100% Naturais e 100% Biológicas.
“Quando abri pela primeira vez uma lata da Infusões com História, senti Aromas inacreditáveis, que instintivamente me fizeram lembrar o nosso país, os campos, a serra, alguns locais que me deixam cheio de saudades e de onde guardo belíssimas Memórias”.
Não esquecendo a sua ligação ao mundo gastronómico, ficou muito feliz por saber que a nossa marca valoriza a Alta Gastronomia, através do Conceito Premium –Pairing de Infusões, da Infusões com História.
“A versatilidade das misturas exclusivas é incrível e conseguimos criar várias opções na Alta Pastelaria.
Não basta pensarmos nas Infusões Premium, Chás e Tisanas como simples bebidas de acompanhamento, mas sim como opções que podem perfeitamente ser utilizadas na preparação de sobremesas ou menus específicos de degustação”.
Para além disto, o Chef Francisco Moreira acrescentou ainda:
“As plantas aromáticas são ricas em Aromas e Sabores que nos levam para uma viagem mágica e única. Estas características podem ser potenciadas, enriquecendo ainda mais as receitas e a forma como as mesmas são preparadas”.
A agradável entrevista da F Luxury Magazine
Há poucos dias, Cristina Freire (F Luxury Magazine) fez uma entrevista ao Chef Francisco Moreira através de uma videochamada, onde o CEO da Infusões com História (Miguel Moreira) também marcou presença.
Nesta conversa descontraída, falou-se sobre o percurso profissional do Chef, como conheceu o nosso projeto e o que estamos a preparar em conjunto (será que vamos lançar um Coffret em edição especial?).
Explorou-se a ligação entre a Pastelaria e as Infusões (harmonização de Aromas e Sabores), a Cultura e o momento do consumo das mesmas (respondendo à pergunta: “O que posso acompanhar com esta Infusão?”) e ainda foram apresentados alguns exemplos práticos de combinações.
“(…) Escolhendo, por exemplo, a Infusão Floral (…) por um lado posso utilizá-la como um aromático numa receita minha ou fazer uma combinação com Madalenas de Citrinos ou Financiers de Mel, pois são receitas que se complementam com as plantas aromáticas da mistura desta Infusão Premium”.
Muito em breve, encontrará outros pormenores da entrevista na Revista F Luxury Magazine.
Acompanhe tudo o que estamos a preparar para si
Certamente ficou com a sensação de que não abrimos totalmente o jogo, contudo o segredo é a alma do negócio!
Para já, podemos reafirmar que nos próximos meses vamos partilhar conteúdos preparados pelo Chef Francisco Moreira; receitas, harmonizações e outras surpresas.
Quanto à pergunta que deixámos no ar, convidámo-lo a ler a entrevista no site da F Luxury Magazine (quando sair), bem como a seguir as nossas redes sociais (clique e aceda ao nosso perfil de Instagram).
Aproveite e conheça as nossas 9 Infusões Premium.