Infusões Portuguesas BIO que dão um Boost à sua vida

Já imaginou conseguir melhorar o seu bem-estar ou promover uma vida mais saudável, em poucos minutos e de uma forma 100% natural? Com a ajuda destas incríveis 9 Infusões Portuguesas BIO, tudo isso é possível.

Entenda as suas principais características, quais os usos tradicionais das plantas aromáticas escolhidas e ainda como pode preparar estas experiências aromáticas em sua casa.

Infusões com História – Conheça esta marca 100% Portuguesa

Valdemar de Sousa e Miguel Moreira (fundadores da marca), dois apaixonados pela Natureza e atividades de Montanha, após várias caminhadas pelos montes e vales da região do Românico e do Douro, encontraram a inspiração necessária que os levou a criar, a partir de espécies autóctones portuguesas, diferentes misturas exclusivas.

Fundadores da Marca de Infusões Portuguesas BIO

Em 2019, surgiu a primeira gama da marca, Misturas do Românico (Infusão do Mato, Montanha de Sensações e Românico Português) e mais tarde a segunda gama, Misturas do Rio e da Vinha (Infusão Subtil, Balsâmica, Estival, Floral, Vibrante e Mística).

Atualmente, a marca procura recuperar o património único destas regiões, valorizar o meio ambiente e proporcionar experiências sensoriais inesquecíveis.

Principais características das Infusões Portuguesas BIO

Estas misturas exclusivas são verdadeiras caixinhas de surpresas, pois estão repletas de benefícios para a sua vida, são ricas em nutrientes e aromas biológicos.

As propriedades medicinais das plantas aromáticas foram descobertas há séculos e o seu uso popular e tradicional foi (e ainda é) transmitido entre gerações.

A Infusões com História procura manter vivas as tradições, o uso tradicional destas plantas aromáticas e a cultura do nosso país.

Assim sendo, comecemos pelas Misturas do Românico e depois pelas Misturas do Rio e da Vinha.

Conheça as Misturas do Românico

A Infusão do Mato (carqueja, hortelã-comum e prunela), Infusão Montanha de Sensações (urze, erva-cidreira e prunela) e a Infusão Românico Português (erva-cidreira, hortelã-comum e prunela) representam, com excelência e autenticidade, o território da Rota do Românico.

Quanto à primeira Infusão, esta é a escolha ideal para quem procura reviver as memórias campestres, melhorar o seu bem-estar ou sentir os aromas refrescantes.

Ajuda a combater os problemas digestivos (pela presença da hortelã-comum) ou a incentivar o efeito diurético (pela presença da carqueja).

Infusões Portuguesas BIO

Em relação à Infusão Montanha de Sensações, apresenta um sabor mentolado, cítrico e os seus aromas voláteis transportam qualquer pessoa, em direção às montanhas verdejantes do Norte de Portugal.

A melissa officinalis (erva-cidreira) ajuda a diminuir as cólicas ou a sensação de barriga inchada, a urze incentiva o bom funcionamento dos rins e a prunela entrega propriedades antioxidantes, antibacterianas e anti tumorais.

Infusões Portuguesas BIO

Por fim, a Infusão Românico Português com o seu gosto doce e suave, exalta os sentidos gustativos e oferece uma frescura duradoura, ótima para os dias quentes de verão.

As plantas aromáticas da mistura, para além das vantagens já descritas, ajudam a diminuir o cansaço mental (hortelã-comum), a reduzir alergias e inflamações (prunela) e a melhorar a qualidade do sono (erva-cidreira).


Descubra as Misturas do Rio e da Vinha

Junte o útil ao agradável e sinta os sabores do território do Douro Vinhateiro, Património Mundial da UNESCO, ao mesmo tempo que melhora o funcionamento do seu organismo.

A Infusão Balsâmica (alecrim, camomila, louro e nogueira) oferece vitalidade, momentos de paz interior e aromas etéreos. A presença da camomila estimula o efeito diurético e ajuda a reduzir os problemas digestivos.

A Infusão Floral (funcho, sabugueiro, hipericão), com os seus aromas doces e frutados (ideais para o tempo de verão), ajuda a desintoxicar o fígado (funcho), melhorar a circulação sanguínea (sabugueiro) ou diminuir os sintomas de reumatismo (hipericão).

Quanto à mistura da Infusão Mística, esta é constituída por poejo, folhas de oliveira e de videira. Esta Infusão BIO é intensa e representa o lado mais profundo e rural do território do Douro Vinhateiro.

Ajuda a reduzir os sintomas de azia (poejo), a diminuir a pressão arterial (folhas de oliveira) e ainda a aliviar a sensação de pernas cansadas (folhas de videira).

Em relação à Infusão Vibrante (erva-peixeira, calêndula e framboeseira) possui um pungente aroma mentolado que faz lembrar os cheiros sentidos, junto às margens do rio Douro.

Promove a boa digestão (erva-peixeira), ajuda a regular os níveis de açúcar (calêndula) e é rica em vitaminas C, ferro e cálcio (framboeseira).

A Infusão Estival (orégão, camomila, louro e nogueira) é uma excelente escolha para consumir no verão, por conta das suas características refrescantes.

Funciona como um antibiótico natural (orégãos), alivia cólicas menstruais (camomila) e inflamações dos ovários (folhas de nogueira).

Por último, a Infusão Subtil (tomilho bela-luz, louro e nogueira) reúne a tranquilidade e a vitalidade, encontradas na vida silvestre.

Esta é uma excelente Infusão, para quem procura descongestionar as vias respiratórias (pela presença do tomilho bela-luz).

Aprenda a preparar estas Infusões Portuguesas BIO

Agora que já conhece os principais benefícios das Infusões Portuguesas BIO, só precisa de seguir estes 6 passos e assim preparar experiências com ainda mais qualidade e sabor.

1º – Coloque a água a ferver (evite águas com sabor a cloro);

2º – Não deixe ferver a água (mantenha a temperatura entre os 80º e os 90º C);

3º – Prepare o bule e com o auxílio da colher medidora da Infusões com História, coloque as plantas no filtro do bule;

4º – Quando a água atingir a temperatura ideal, despeje-a no bule;

5º – Aguarde 5 minutos e deixe a mistura infusionar;

6º – Sirva-a e sinta os aromas genuinamente portugueses.

Depois de tudo isto, só fica a faltar uma coisa, a sua visita ao site da Infusões com História e o seu pedido de encomenda.

Lembre-se, promova uma vida com mais bem-estar e alegria, aprecie os sabores das plantas 100% biológicas e 100% naturais utilizadas por esta marca.




Etiquetas:

Infusões com História

Veja todos os posts do autor