Época das Vindimas chegou: aproveite e prove os Chás do Douro

Em Portugal a época das vindimas inicia-se habitualmente entre setembro e outubro e em algumas regiões, como é o caso do Alto Douro Vinhateiro, este é um momento de celebração, convívio e de muito trabalho.

A Infusões com História não podia deixar de abordar as vindimas ou de apresentar a sua gama de Chás do Douro.

Leia este artigo e descubra que ervas e plantas biológicas encontra nas nossas Infusões, que misturas exclusivas pode provar nesta época tão especial.

Época das Vindimas – Como se realizam no Alto Douro Vinhateiro?

A época das vindimas no Alto Douro Vinhateiro, região demarcada mais antiga do mundo e que é património mundial da UNESCO, tem uma enorme importância para a economia local, para a manutenção dos costumes e das suas tradições.

As vindimas são essenciais, para que o vinho seja produzido, mas também para o aproximar de famílias e trabalhadores, que esperam ao longo do ano, por esta época.

Depois de se recolherem nos socalcos as uvas já maduras, inicia-se nas adegas o processo de produção:

  • Desengaçamento;
  • Esmagamento;
  • Fermentação do mosto;
  • Armazenamento do vinho.
A Época das Vindimas é celebrada na Infusões com História.

Mais do que um simples trabalho agrícola, a época das vindimas é uma tradição portuguesa, que tem um forte impacto no Douro e nas gentes do Norte.

Como as Vindimas inspiraram os nossos Chás do Douro?

As vindimas inspiraram a Infusões com História a produzir uma nova gama de 6 Chás 100% biológicos, que seguramente vão conquistar o mundo.

Todas as ervas e plantas 100% naturais usadas nestas misturas exclusivas, são encontradas neste território, pois fazem parte da vegetação e da flora do Douro.

Como protagonista principal podemos encontrar um dos elementos das videiras: as suas folhas.

Para além do uso das folhas de videira, outras espécies são utilizadas, como por exemplo:

  • Alecrim;
  • Calêndula;
  • Louro;
  • Nogueira;
  • Oliveira;
  • Orégão;
  • Sabugueiro.
  • Framboeseiro.
  • Funcho;
  • Hipericão;
  • Camomila-romana;
  • Erva-peixeira.
Prove os Chás do Douro agora que a Época das Vindimas chegou.

Estas espécies autóctones crescem nos socalcos junto às vinhas, em outros terrenos agrícolas e ainda nas margens do rio Douro.

Conheça os nossos 6 chás do Douro

As paisagens do Douro, a sua história e todo o valor encontrado nesta região, impulsionaram a criação dos 6 chás do Douro.

A escolha perfeita das ervas e plantas deu origem à:

  • Infusão Balsâmica;
  • Infusão Floral;
  • Infusão Mística;
  • Infusão Vibrante.
  • Infusão Estival;
  • Infusão Subtil;

Cada uma destas Infusões apresenta o Douro, através de sabores intensos e aromas vibrantes. Descubra quais as misturas de cada uma das infusões, ao ler este artigo.

Celebre a Época das Vindimas com os nossos Chás

Aproveite a dança de cores deste mês, os dias ainda quentes e as celebrações tradicionais, como é o caso das vindimas.  Aproxime-se dos gostos e fragâncias que fazem viajar por entre os socalcos e as águas do Douro.

Visite a nossa loja online e faça a sua escolha, perceba qual dos Chás biológicos do Douro gostará mais e encomende, sem quaisquer dificuldades.

Para além das Infusões, encontre ainda diversos acessórios, que potenciam a forma como prepara a sua bebida e a consome.

Sinta-se a percorrer os caminhos das vinhas, permita que “as vindimas” cheguem até sua casa, com os nossos produtos biológicos.

Etiquetas:

Infusões com História

Veja todos os posts do autor
X