O Wine Executive Club é o 1º Clube de Vinhos para Executivos em Portugal e no passado dia 27 de janeiro, no Hotel Pestana Palace Lisboa, aconteceu mais um encontro.
O Menu do Chef Pedro Inglês Marques foi servido e as nossas Infusões Premium também estiveram em destaque.
Saiba mais sobre este projeto que promove os melhores vinhos e junta os líderes empresariais portugueses à mesa.
Conheça o menu, os pratos criados e que Infusões foram selecionadas para esta ocasião tão especial.
Wine Executive Club – Incentivar os Negócios e a prova de Vinhos
O Wine Executive Club (do qual orgulhosamente fazemos parte) pretende combinar o prazer da gastronomia e dos vinhos, com o mundo dos negócios, através de encontros regulares e organizados por diversos parceiros oficiais.
Esta é uma excelente oportunidade para promover o networking, estar a par das mais recentes novidades do mercado nacional, e apresentar produtos e serviços de excelência.
Os encontros têm diversos momentos de confraternização, entrevistas e apresentação dos produtores de vinhos (António Saramago Vinhos foi o escolhido para o dia 27 de janeiro).
Este último evento aconteceu no Hotel Pestana Palace Lisboa e juntou as figuras mais proeminentes do nosso país.
O contributo do Chef Pedro Inglês Marques e da sua equipa foi sublime, tendo contado com as plantas aromáticas medicinais da Infusões com História, que são muito mais que Infusões, podendo também ser excelente referências condimentares. O Chef utilizou as nossas Infusões Premium tanto na preparação dos seus pratos, como para acompanhar a sobremesa.
Antes de passarmos ao Menu propriamente dito, referir que a C. Santos VP (representante de marcas automóveis como a Maserati, Mercedes-Benz ou Aston Martin) foi o Main Sponsor desta importante tertúlia.
Infusões Premium no Menu do evento do Wine Executive Club
Antes de o Menu do Chef ser servido na sala principal, os convidados fizeram networking e degustaram os seguintes aperitivos:
- Maçã com queijo picante;
- Ceviche de pregado com malagueta;
- Ovo de codorniz panado com pankó e milho;
- Croquete de batata com novilho e azeitona preta;
- Shot de lavagante.
De seguida, e já nos seus lugares, foi servida a entrada – Terra & Mar.
Tiras de choco panadas, flechas de peito de frango albardadas em amendoim e malagueta, batata-doce e um cremoso infusionado com as plantas aromáticas da Infusão Mística (poejo, folhas de oliveira e videira).
A Infusão Mística foi utilizada, não para acompanhar esta entrada, mas sim como ingrediente surpresa da criação do Chef Pedro Inglês Marques.
Após a entrada, o primeiro prato trouxe consigo a frescura do oceano:
Peixe galo corado e abafado na casta chardonnay, sua ova frita e cremoso de arroz de mexilhão.
O segundo prato tornou-se a estrela da noite, onde se serviu um lombo de novilho recheado com fígado de aves, albardado em bacon fumado no Palácio, massa folhada com misturas de plantas aromáticas da Infusão do Mato, chanterelles e puré de marmelo.
Mais uma vez, o Chef optou por utilizar uma mistura exclusiva (Infusão do Mato – carqueja, hortelã-comum e prunela) na preparação do prato principal.
As nossas misturas exclusivas são muito versáteis e a escolha perfeita para os Chefs de Cozinha e Sommeliers portugueses.
Por fim, a sobremesa “Pirâmide de chocolate com foie gras, mousse de laranja e bagulhada” foi acompanhada pela Infusão Românico Português (servida quente).
Acompanhe as Notícias e experimente as Infusões Premium
A Infusões com História terá, nos próximos tempos, muitas notícias e a possibilidade de destacar muitos eventos do género, como este que promovido pelo Wine Executive Club.
Acompanhe-nos e descubra como as nossas Infusões Premium se posicionam cada vez mais no mercado de luxo e potenciam a alta gastronomia portuguesa.
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