JANTAR SENSORIAL COM PAIRING DE CHÁS NO VINHA RESTAURANTE

No coração do Vinha Boutique Hotel, com o rio Douro como pano de fundo, o Vinha Restaurante, recentemente distinguido com a sua primeira Estrela Michelin, propõe uma celebração sensorial para assinalar o Dia Internacional do Chá, dia 21 de Maio.

Em parceria com o Executive TEA Club e a marca Infusões com História, este jantar exclusivo de cinco momentos apresenta um menu concebido especialmente para a data, com assinatura do Chef Henrique Sá Pessoa e do Chef residente Jonathan Seiller. Cada prato será acompanhado por uma infusão cuidadosamente selecionada, pensada para revelar novas dimensões de sabor e aroma.

Ao longo da noite, estará também presente a perfumista Cláudia Camacho, que desenvolverá uma fragrância inspirada nos aromas do evento — uma forma de levar consigo um fragmento desta experiência, guardado no tempo.

Uma noite dedicada à subtileza, à técnica e à experiência de estar à mesa num lugar onde tudo foi pensado ao detalhe.

JANTAR “A ESSÊNCIA DOS SENTIDOS” | VINHA RESTAURANTE

Quarta-feira | 21 de Maio19:30h 
Menu de Degustação & pairing de chás | infusões

Para mais informações ou agendar a sua reserva contacte:

restaurante@vinhaboutiquehotel.com
T. +351 221 154 122 (Chamada para a rede fixa nacional) ou 
M. +351 912 629 647 (Chamada para a rede móvel nacional)

geral@vinhaboutiquehotel.com
T. +351 221 154 120 (Chamada para a rede fixa nacional) ou 
M. +351 912 625 425 (Chamada para a rede móvel nacional)

SAIBA MAIS SOBRE O VINHA BOUTIQUE HOTEL:

O Vinha Boutique Hotel, aberto ao público a 15 de junho de 2021, é uma das unidades de 5 estrelas da região Porto e Norte, localizada em Oliveira do Douro, V. N Gaia.

Rodeado por jardins, lagos e bosque, somando 3.5 hectares de área natural e 200 metros de frente de rio, o hotel, com 38 quartos, nasce da reabilitação de uma propriedade do Séc. XVI, antiga Quinta Fonte da Vinha, com uma extensa área de património natural. Um refúgio a 10 minutos do centro da cidade do Porto e próximo da região do Douro, onde visitantes e hóspedes podem usufruir de experiências enogastronómicas com assinatura do Chef Henrique Sá Pessoa, programas de wellness no Sisley Paris SPA existente no hotel como ainda de muitas atividades ao ar livre.

O Vinha Boutique Hotel introduz um conceito de estadia e vivências alavancado numa dialética criativa associada a marcas internacionais no segmento do luxo e com um serviço personalizado.

Vibrante e acolhedor, o hotel oferece um conceito de estadia distinto, assente na diferenciação dos ambientes de interiores, num total de 38 quartos e suites. Ralph Lauren, Hermès, Missoni, Etro e Christian Lacroix são algumas das marcas ou “maisons” que orientam o conceito criativo de 19 quartos/suites do hotel – Signature rooms/suites. Os restantes 19 quartos apresentam uma decoração de interiores comum entre eles.

A casa senhorial acolhe dois pisos com quartos, um piso inferior onde se encontram as seguintes áreas: biblioteca, Vinha Restaurante, Bar Reserva. Contíguo a este edifício histórico encontra-se um novo que em traços depurados reinterpreta os elegantes socalcos que nas encostas do Douro vinhateiro se desenham. É composto por 4 pisos e áreas comunicantes com a casa senhorial. Nele estão estalados: a receção, o lobby e uma área com quartos no mesmo piso, dois pisos superiores também com quartos. No primeiro piso inferior encontram-se: as salas de reunião, o Restaurante Terroir e o acesso aos diversos espaços exteriores, tais como a piscina, terraços, esplanada, cais e jardins do hotel. Por fim o SPA, o primeiro na região Norte de Portugal da marca francesa Sisley Paris, está instalado no segundo piso inferior deste edifício e tem acesso direto para os jardins do hotel.

O universo gastronómico do Vinha Boutique Hotel e em particular do Vinha Restaurante é assinado pelo Chef Henrique Sá Pessoa, desde março de 2022, o qual traz até à mesa, em conjunto com a equipa da cozinha do hotel, menus cheios de novidades e conceitos renovados. 

VINHA RESTAURANTE – espaço gastronómico composto por uma elegante sala com elementos decorativos que lhe conferem uma harmoniosa exuberância e ainda uma sala privada, um espaço reservado para momentos exclusivo de fine dining.  

RESERVA BAR – o gastrobar do hotel. O lugar ideal para qualquer rendez-vouz ou para um simples momento de pausa, onde tomar um drink, um chá ou saborear um snack ganha outro enfâse, com uma esplanada junto aos jardins antigos do palacete.

TERROIR BRASSERIE – um espaço com ambiente acolhedor para almoços e jantares em família, ou mesmo entre amigos, com vista para o terraço e jardins do hotel.
O menu, criado por Henrique Sá Pessoa, é composto por “comida simples e de conforto” com notas da cozinha portuguesa, mas também alguns clássicos da cozinha internacional, ideais para momentos de partilha à mesa.

BAR DA PISCINA | LE TERRACE – localizado junto à piscina do hotel, é outro lugar onde poderá tomar refeições leves durante a época de funcionamento de maio a outubro, com vista sobre os jardins do hotel e o rio Douro.

O Sisley Paris SPA do hotel conta com 500m2 de área dedicada ao bem-estar, sendo este o único SPA na região Norte de Portugal da marca francesa. É também nesta área que o hotel integra uma loja, com venda ao público, de produtos da reconhecida marca parisiense de cosmética de luxo. O espaço do Spa inclui também uma piscina interior, uma Vitality pool, 4 salas de tratamentos, um espaço de duche Vichy, sauna, banho turco, duche Hammam, fonte de gelo, duche sensações, zona de relaxamento e ainda um fitness studio. Para quem procura um programa de wellness em maior comunhão com a natureza, tem como opção as Nature Rooms – salas de tratamento localizadas no exterior com vista panorâmica sobre os jardins do hotel e rio Douro.

Na envolvência exterior encontra-se a piscina panorâmica com vista frontal para o Rio Douro, com bar e esplanada, assim como programas de atividades ao ar livre, tais como: 

Boat Taxi – pode desfrutar de um serviço de cortesia até à ribeira a bordo do nosso boat táxi.

Passeios pedestres – o hotel encontra-se localizado junto no seguimento do passeio pedestre que liga a Marina de V. N. de Gaia até Avintes;

Passeios de bicicleta na zona ribeirinha – o hotel apresenta uma loja de aluguer de bicicletas para os hóspedes e disponibiliza todo um roteiro com hot spots de Gaia até ao Porto; 

Passeios de barco – o hotel tem um cais de atracagem próprio, com acesso direto, disponibilizando um serviço/programas de passeio de barco no rio Douro.

De referir que o Vinha Boutique Hotel está em linha com o projeto Encostas do Douro, promovido pela autarquia de Vila Nova de Gaia, que visa a valorização ambiental e patrimonial da frente do rio Douro de Gaia até Lever, com a construção de uma ciclovia junto ao rio, parte dela já executada, acesso direto que a localização privilegiada do hotel sobre o Rio proporciona aos seus visitantes e hóspedes, refere o diretor geral do hotel.

A unidade hoteleira tem como objetivo num futuro próximo, o aumento da oferta de alojamento passando pela construção de bungalows ecológicos, junto ao bosque da propriedade com vista para os jardins do palacete e Rio Douro.

Etiquetas:

Infusões com História

Veja todos os posts do autor
Visão geral da privacidade

Este sítio Web utiliza cookies para que possamos proporcionar ao utilizador a melhor experiência possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu browser e desempenham funções como reconhecê-lo quando regressa ao nosso sítio Web e ajudar a nossa equipa a compreender quais as secções do sítio Web que considera mais interessantes e úteis.