O Restaurante Eneko Lisboa, do premiadíssimo Chef basco Eneko Atxa (6 estrelas Michelin), fica localizado em Alcântara (Lisboa) e é um projeto do Penha Longa Resort.
A filosofia do Restaurante Azurmendi (casa-mãe chefiada pelo chef e situada em Larrabetzu, Biscay, Espanha) é retratada neste espaço gastronómico de excelência.
Por aqui encontra toques tradicionais e inovadores que promovem a essência da cozinha basca, enquanto se exaltam os sabores e aromas do nosso país.
A nossa marca tem a honra de apresentar as suas misturas exclusivas, através da combinação entre os pratos do Menu de Degustação criado pelo Chef, juntamente com o Sommelier Diego Apolinário, e o Pairing de Infusões, da Infusões com História.
Conheça um pouco mais do restaurante e saiba quais são as Infusões do Pairing.
Restaurante Eneko Lisboa: Sustentabilidade, Carisma, Perfeição
O Restaurante Eneko Lisboa pretende deixar os seus clientes genuinamente felizes ao encontrar, nas criações do Chef Eneko Atxa, a sua paixão, sensibilidade, mas também as origens bascas que tão bem combinam com a energia lisboeta.
“Tocar as raízes para sonhar, viajar, descobrir, sentir o ambiente e despertar os sentidos e as emoções”.
Este é, sem dúvida, um projeto de Fine Dining com dois menus de degustação distintos:
- Menu de Degustação Erroak;
- Menu de Degustação Adarrak.
O primeiro é acompanhado por um Pairing de Infusões Premium, da Infusões com História e conta com a presença de alguns dos mais conhecidos pratos do Chef.
As harmonizações ficaram a cargo do Sommelier Diego Apolinário, conhecedor dos nossos Produtos Premium e um dos impulsionadores deste Conceito Premium – Pairing de Infusões -, em Portugal (a convite da nossa marca já elaborou outras combinações e fez sugestões incríveis).
Quanto ao segundo menu, há várias novidades.
Menu de Degustação Erroak com Pairing de Infusões
Este é um menu equilibrado, subtil e extremamente aconchegante. As inspirações são variadas e destacam os produtos do Mar, da Terra e da Serra.
Em relação ao contributo da Infusões com História, o Sommelier Diego Apolinário escolheu 4 Infusões Premium (duas das Misturas do Românico e duas das Misturas do Rio e da Vinha):
- Infusão Românico Português – Misturas do Românico;
- Infusão do Mato – Misturas do Românico;
- Infusão Balsâmica – Misturas do Rio e da Vinha:
- Infusão Mística – Misturas do Rio e da Vinha.
Primeira e Segunda combinação
Para começar, experienciará um TÁRTARO vegetal, emulsão de ervas e sorbet de beterraba.
Após isso, “sente a frescura” do oceano atlântico – CAMARÕES da costa, gel de vegetal e granizado de tomate “velho”.
A Infusão Românico Português harmoniza estes dois pratos.
Terceira e Quarta combinação
Para a terceira combinação um prato simples (não simplório), contudo divinal: TRIGO e gema de ovo biológico.
De seguida, surge este mix de ingredientes – RABO DE BOI em crosta de pão, caldo de legumes e bombons de Idiazabal – simplesmente genial!
A Infusão do Mato ganha destaque e potencia esta conjugação de Sabores e Aromas.
Quinta e Sexta combinação
O poder do mar está de volta com um dos ex-libris do Chef: LAVAGANTE, assado e descascado, molho, manteiga de café e cebola roxa de Zalla.
A sexta combinação apresenta um contraste muito interessante e característico do país vizinho – COCHINILLO Ibérico, pesto e trufa.
A carismática Infusão Balsâmica acompanha estas verdadeiras obras de arte gustativas.
Sétima e Oitava combinação
Este menu termina com chave de ouro e apenas utilizando 5 ingredientes.
Para a sétima combinação a junção entre Acabate e Manga.
Por fim, ingredientes improváveis criam Memórias portentosas: AZEITONA PRETA, leite de ovelha e cacau.
A Infusão Mística enriquece este final e resume toda esta experiência mágica.
Visite o Restaurante e vivencie tudo isto!
Entre em contacto com o Restaurante Eneko Lisboa, confira a disponibilidade e viva tudo isto que acabámos de descrever.
Ao experimentar o Menu de Degustação com o Pairing de Infusões estará a criar Histórias únicas, capazes de abrilhantar as suas Emoções.
Deixe-se encantar com a Infusões com História!