Menu Homenagem e Pairing de Infusões Premium – Viagem única

O restaurante Largo do Paço (Hotel Casa da Calçada) apresentou recentemente os seus dois novos menus de degustação: Menu Lés a Lés e Menu Homenagem (acompanhados pelas nossas Infusões Premium).

A criação destes menus, por parte do Chef Tiago Bonito e do Sommelier David Teixeira, estabelece assim uma nova harmonização de sabores e sentidos.

Descubra as novidades e que opções BIO foram selecionadas para este efeito.

Menu Homenagem – O valor da cozinha portuguesa

Os descobrimentos portugueses, a utilização de especiarias que fazem parte da nossa História ou ainda as memórias marcantes da gastronomia do nosso país, são alguns dos fatores escolhidos pelo Chef Tiago Bonito e que o inspiraram a construir este menu.

Como o próprio destacou, num artigo da revista Timeout:

“O menu Homenagem é uma viagem gastronómica entre a nossa cultura e uma fusão pela cozinha do mundo”.

A juntar a este excelente trabalho, surge o contributo do Sommelier David Teixeira, com a criação do Pairing de Infusões Premium, que tem como missão promover um novo conceito e viagens sensoriais, através dos aromas biológicos dos produtos da Infusões com História.

Apresentamos agora os pratos do menu e as Infusões BIO escolhidas.

1º – O primeiro prato transporta-nos em direção ao oceano Atlântico, a partir de ingredientes encontrados nestas águas – Ouriços e Algas, o nosso caviar.

A Infusão Balsâmica é a primeira bebida deste Pairing de Infusões Premium.

2º – O segundo prato representa os sabores do Arquipélago dos Açores, numa clara ligação entre terra e mar, com a utilização de ingredientes como o Atum Rabilho ou o Ananás dos Açores.

A sugestão do Sommelier David Teixeira para este prato é a Infusão Subtil – tomilho bela-luz, folhas de louro e de nogueira.

3º – A “maresia” continua a ser sentida, pois neste terceiro prato o Chef Tiago Bonito apresenta uma combinação que utiliza o Carabineiro do Algarve, Salada russa, Mignonette e o oriental Açafrão das Índias.

A mistura exclusiva escolhida é a Infusão Vibrante – vencedora da medalha de ouro AVPA Paris 2020.

4º – No quarto prato são potenciados os sabores do rio e do mar, com a escolha do Robalo da Costa, Arroz do Mondego, Gamba branca e Champanhe.

A bebida selecionada é a Infusão Mística – poejo, folhas de oliveira e videira.

5º – Para o prato de carne, o Chef optou por apresentar o Novilho Nacional e ingredientes que jogam muito bem com esta proteína, como é o caso do aipo fumado, alcachofra e cogumelos silvestres.

A Infusão Montanha de Sensações – urze, erva-cidreira e prunela, acompanha esta escolha.

6º – Pode “limpar” o palato com a ajuda da maça verde com lima, aipo e iogurte caseiro.

De seguida, reforça toda esta sensação de frescura com a Infusão do Mato – carqueja, hortelã-comum e prunela.

7º – Para finalizar as degustações, uma sobremesa que inclui chocolate, morango, ruibarbo, pistachio e Earl Grey.

O Pairing de Infusões Premium termina tal como começou, com a Infusão Balsâmica.

Sinta os Aromas BIO das nossas Infusões Premium

Está a um passo de conseguir sentir os aromas BIO presentes no Menu Homenagem.

Para isso, basta fazer uma encomenda na nossa loja online, escolher a opção que mais lhe agrada, sem esquecer que pode ainda adicionar ao seu carrinho os Acessórios para Chá.

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