fbpx

Menu Homenagem e Pairing de Infusões Premium – Viagem única

Menu Homenagem e Pairing de Infusões Premium – Viagem única

O restaurante Largo do Paço (Hotel Casa da Calçada) apresentou recentemente os seus dois novos menus de degustação: Menu Lés a Lés e Menu Homenagem.

A criação destes menus, por parte do Chef Tiago Bonito e do Sommelier David Teixeira, inclui a presença das nossas Infusões Premium – Pairing de Infusões -, estabelecendo assim uma nova harmonização de sabores e sentidos.

Descubra as novidades e que opções BIO foram selecionadas para este efeito.

Menu Homenagem – O valor da cozinha portuguesa

Os descobrimentos portugueses, a utilização de especiarias que fazem parte da nossa História ou ainda as memórias marcantes da gastronomia do nosso país, são alguns dos fatores escolhidos pelo Chef Tiago Bonito e que o inspiraram a construir este menu.

Como o próprio destacou, num artigo da revista Timeout:

“O menu Homenagem é uma viagem gastronómica entre a nossa cultura e uma fusão pela cozinha do mundo”.

A juntar a este excelente trabalho, surge o contributo do Sommelier David Teixeira, com a criação do Pairing de Infusões Premium, que tem como missão promover um novo conceito e viagens sensoriais, através dos aromas biológicos dos produtos da Infusões com História.

Apresentamos agora os pratos do menu e as Infusões BIO escolhidas.

1º – O primeiro prato transporta-nos em direção ao oceano Atlântico, a partir de ingredientes encontrados nestas águas – Ouriços e Algas, o nosso caviar.

A Infusão Balsâmica é a primeira bebida deste Pairing de Infusões Premium.

2º – O segundo prato representa os sabores do Arquipélago dos Açores, numa clara ligação entre terra e mar, com a utilização de ingredientes como o Atum Rabilho ou o Ananás dos Açores.

A sugestão do Sommelier David Teixeira para este prato é a Infusão Subtil – tomilho bela-luz, folhas de louro e de nogueira.

3º – A “maresia” continua a ser sentida, pois neste terceiro prato o Chef Tiago Bonito apresenta uma combinação que utiliza o Carabineiro do Algarve, Salada russa, Mignonette e o oriental Açafrão das Índias.

A mistura exclusiva escolhida é a Infusão Vibrante – vencedora da medalha de ouro AVPA Paris 2020.

4º – No quarto prato são potenciados os sabores do rio e do mar, com a escolha do Robalo da Costa, Arroz do Mondego, Gamba branca e Champanhe.

A bebida selecionada é a Infusão Mística – poejo, folhas de oliveira e videira.

5º – Para o prato de carne, o Chef optou por apresentar o Novilho Nacional e ingredientes que jogam muito bem com esta proteína, como é o caso do aipo fumado, alcachofra e cogumelos silvestres.

A Infusão Montanha de Sensações – urze, erva-cidreira e prunela, acompanha esta escolha.

6º – Pode “limpar” o palato com a ajuda da maça verde com lima, aipo e iogurte caseiro.

De seguida, reforça toda esta sensação de frescura com a Infusão do Mato – carqueja, hortelã-comum e prunela.

7º – Para finalizar as degustações, uma sobremesa que inclui chocolate, morango, ruibarbo, pistachio e Earl Grey.

O Pairing de Infusões Premium termina tal como começou, com a Infusão Balsâmica.

Sinta os Aromas BIO das nossas Infusões Premium

Está a um passo de conseguir sentir os aromas BIO presentes no Menu Homenagem.

Para isso, basta fazer uma encomenda na nossa loja online, escolher a opção que mais lhe agrada, sem esquecer que pode ainda adicionar ao seu carrinho os Acessórios para Chá.

Tenha as melhores experiências sensoriais connosco, usufrua do requinte das Infusões Premium.

Faça agora as suas compras no nosso site.