As celebrações da Páscoa 2022 estão quase a chegar e existe algo que não pode faltar: uma mesa repleta de comida deliciosa feita a partir de receitas tradicionais.
Este ano, ao preparar o que costuma cozinhar, pode inovar e aprimorar os seus pratos com as nossas Infusões Portuguesas.
Desde o prato principal, até aos doces, passando pelas bebidas para acompanhar, tudo pode ser feito com a ajuda das Infusões, da Infusões com História.
Surpreenda-se e descubra o que preparámos para si.
Borrego assado com molho de Hortelã – Infusão do Mato
Uma das escolhas dos portugueses, para o domingo de Páscoa 2022, é o borrego assado.
Presente na culinária portuguesa, esta carne casa muito bem com o sabor e a frescura da Hortelã, por isso escolhemos este molho delicioso.
A Infusão do Mato tem, na sua mistura, a Hortelã-comum, a Prunela e a Carqueja.
Esta mistura exclusiva de plantas aromáticas pode também ser usada para aromatizar molhos (como é o caso).
Descubra agora os ingredientes para a receita do molho de hortelã:
- 100 g de cebola;
- 1 dente de alho;
- 0,02 dl de azeite;
- 1 folha de louro;
- 0,01 g de pimenta branca;
- 0,1 dl de natas para cozinhar;
- 3 dl de água;
- 1 colher medidora de Infusão do Mato.
Estes são os passos para preparar o seu molho:
1º – Faça a Infusão do Mato à parte (aprenda a preparar uma Infusão, Tisana ou Chá) e deixe que as plantas da mistura permaneçam por 10 minutos na água quente (obtenha uma Infusão mais intensa).
2º – Após isso, reserve; quando estiver morna, inicie os restantes passos.
3º – De seguida, comece por refogar a cebola e o alho no azeite.
4º – Ao refogado, junte a folha de louro e deixe alourar tudo.
5º – Acrescente a pimenta branca e, aos poucos, verta a Infusão do Mato no refogado.
6º – Por fim, chegou a hora de colocar as natas para cozinhar.
7º – Deixe ferver por 2 minutos e, no final, coe o molho.
8º – Sirva este molho refrescante ao lado do seu borrego assado.
Aproveite e conheça a caixa com três Chás do Românico que, para além de conter uma lata pequena de Infusão do Mato, também inclui a Infusão Montanha de Sensações e a Infusão Românico Português.
Folar doce com pó de Infusão Portuguesa
Outra receita que não pode faltar em nenhum lar português é o famoso Folar doce da Páscoa.
Aprenda agora a confecionar um folar cheio de sabor, com um pormenor muito interessante, o pó de Infusão Floral(descubra como se faz).
Esta é uma das seis Infusões Portuguesas da gama Misturas do Rio e da Vinha (Chás do Douro) e a sua composição conta com a presença de flores de Funcho, de Sabugueiro e Hipericão.
Saiba mais sobre esta opção biológica, visitando o nosso site.
Estes são os ingredientes para o seu Folar:
- 350 gramas de farinha tipo 55;
- 80 gramas de açúcar branco;
- 20 gramas de açúcar amarelo;
- 1 colher medidora de Infusão Floral;
- 12 gramas de fermento de padeiro;
- 0,1 dl de azeite;
- 1 ovo inteiro;
- 0,02 gramas de sal grosso;
- 2 dl de leite.
Confira os passos da receita:
1º – Numa chávena, comece por dissolver o fermento de padeiro com parte do leite (de preferência morno) e deixe repousar por uns minutos.
2º – A seguir, coloque alguns dos ingredientes secos numa taça (farinha, açúcares e sal) e misture tudo.
3º – Coloque as plantas aromáticas da mistura exclusiva da Infusão Floral num triturador e triture até que fiquem em pó. Acrescente este pó aos ingredientes secos.
4º – Seguidamente, verta o resto do leite no preparado e comece a mexer. Após isso, junte um ovo inteiro, o azeite e o fermento de padeiro dissolvido com a outra parte do leite.
5º – Numa mesa, peneire um pouco de farinha, e transfira a massa da taça para esse local. Trabalhe um pouco mais a massa com as mãos.
6º – Divida a massa em 4 e forme 4 bolas. Deixe-as repousar, num local quente, durante 2 horas, com um pano por cima.
7º – Prepare uma forma, forre o fundo com papel vegetal, coloque as 4 bolas juntas, pincele com um pouco de azeite e leve ao forno por 30 minutos, a uma temperatura de 180 °C.
8º – Depois de arrefecer, só precisa de desenformar e servir.
Não se esqueça de preparar uma refrescante Infusão Floral para beber, enquanto prova esta tentação da Páscoa 2022.
Mazagran da Páscoa com Infusão Mística
Já apresentámos um prato principal, um doce, e agora só faltava uma bebida.
O Mazagran é uma receita refrescante, feita com café e que apresenta notas cítricas.
Para esta receita (1 dose) vai precisar de:
- 100 ml de café expresso;
- 1 ovo de chocolate de Páscoa;
- 50 ml de Infusão Mística;
- Raspas de limão;
- 10 ml de sumo de limão;
- 3 cubos de gelo;
- 10 ml de xarope de açúcar.
Passos para a preparação do Mazagran:
1º – Coloque num copo o xarope e o ovo de chocolate de Páscoa.
2º – Verta para o copo o café ainda quente e deixe que o chocolate derreta. Mexa um pouco, de seguida.
3º – Agora, coloque o sumo de limão, os cubos de gelo, as raspas e os 50 ml de Infusão Mística. Misture tudo mais uma vez.
4º – Beba e sinta a frescura desta saborosa bebida.
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