Outrora colónia e entreposto de comércio português, Macau tem ainda hoje muitas ligações ao nosso país, como por exemplo a Cultura, os Negócios e a Gastronomia.
Os Sabores e os Aromas das nossas Infusões Premium já chegaram a esta Região Administrativa Especial, muito por conta do Chef Pedro Almeida – Executive Chef do Albergue 1601-, pois já incorporou por inúmeras vezes as nossas misturas nos seus pratos.
Neste artigo apresentamos o Chef e o restaurante, descrevemos a aposta do Conceito Premium “Pairing de Infusões”, e ainda uma receita tradicional bem portuguesa.
Chef de Cozinha Pedro Almeida – ALBERGUE 1601 婆仔屋
O Chef de Cozinha Pedro Almeida é um jovem que em 2016 partiu à aventura e em direção a Macau, uma região tão rica em Histórias e Memórias portuguesas.
Desde 2017 que coordena a brigada de cozinha do restaurante português “Albergue 1601”.
O espaço gastronómico está localizado no Bairro Histórico de São Lázaro, cuja ementa (pensada e preparada por si) se inspira na nossa cozinha.
Se um dia visitar Macau e este local, certamente irá provar pratos como o Arroz de Marisco, Bacalhau à Brás ou ainda umas saborosas bochechas braseadas de porco ibérico.
O Albergue 1601 é o único restaurante português que tem a distinção de “World’s 50 Best Discovery” em Macau.
No passado, o Chef já preparou Menus acompanhados por Pairing de Infusões, da Infusões com História, ou seja, as nossas Infusões Premium acompanharam os pratos criados neste emblemático restaurante.
Receita do Leite Creme Românico Português
O leite creme é uma sobremesa tradicional, logo é uma excelente montra para os macaenses da doçaria portuguesa.
Com um pequeno ajuste, o Chef incluiu as plantas aromáticas da Infusão Românico Português na preparação desta deliciosa opção.
Conheça os ingredientes e siga os principais passos.
Eis os ingredientes desta receita:
- 1 litro de Leite;
- 3 colheres de sopa de Amido de Milho;
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo;
- 6 colheres de sopa de Açúcar;
- 6 Gemas de Ovo;
- 1 colher de Sopa da mistura Infusão Românico Português.
Agora seguem-se os passos:
1º – Colocar um tacho ao lume com 750 ml de leite, quando levantar fervura adicionar 1 colher de mistura da Infusão Românico Português.
2º – Retirar do lume, deixar repousar 10 minutos e reservar.
3º – À parte, misturar o açúcar, a farinha e o amido de milho, quando bem misturado adicionamos o leite sempre a envolver para não criar grumos.
4º – De seguida, adicionamos as gemas e envolvemos muito bem.
5º – Nesta ordem, juntar o leite quente em fio ao preparado anterior, sempre a mexer para não talhar as gemas.
6º – Colocar para ferver em lume brando até que atinja a espessura desejada.
7º – Empratar, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar e queimar o leite creme.
Experimente esta Sobremesa em sua casa
Prepare este Leite Creme Românico Português em casa e surpreenda-se com os Aromas e Sabores 100% naturais das nossas plantas aromáticas medicinais.
Aproveite e visite o nosso Blog, onde temos publicado várias receitas de Chefs de renome, mas também Menus acompanhados por Pairing de Infusões, da Infusões com História.
A nossa marca está empenhada em posicionar as Infusões Premium onde elas merecem estar, no mundo da Alta Gastronomia.