Chás Gelados para o seu Verão – Experimente estas opções Premium

Chás Gelados para o seu Verão – Experimente estas opções Premium

Gosta de beber um ótimo Chá Gelado durante o Verão?

Esta é, sem dúvida, uma sensação única e refrescante, que sabe sempre bem nos dias mais quentes.  

Ainda por cima, se for preparado com ingredientes portugueses, 100% Biológicos e Naturais (presentes nas nossas misturas exclusivas), ainda melhor.

Conheça uma breve história sobre o Chá Gelado (Ice Tea) e descubra 3 formas de preparar experiências inesquecíveis para este Verão, com a ajuda da Infusões com História.

Quando e como surgiu o Chá Gelado (Ice Tea)

A história do Chá Gelado tem mais de 4000 anos e origem na China.

A popularização desta bebida fez com que chegasse, anos mais tarde, ao Japão e à Índia, no ano de 1600.

Depressa conquistou a europa e no século XVIII, as plantas cujas folhas originam o Chá, chegam ao estado da Carolina do Sul, pelas mãos do botânico Andre Michaux.

Em 1904, o vendedor inglês Richard Blechynden, num dia de muito calor na feira comercial de St. Louis (EUA), decide adicionar gelo às amostras de Chá preto, que oferecia às pessoas presentes.

Desta forma, nascia assim o “Ice Tea”.

3 formas de preparar Chás Gelados para o Verão

O consumo do Chá é ótimo para quem procura hidratar-se, mas também promover o bem-estar, pois pode substituir esta por outras bebidas, geralmente bem mais calóricas.

Sem que adicione açúcares artificiais, pode aromatizar a sua água com plantas aromáticas usadas tradicionalmente, como é o caso das presentes nas misturas da Infusões com História, garantido uma explosão de sensações e aromas.


1º – Preparação tradicional do Chá Gelado

Aqueça água, até que atinja cerca de 80ºC. Coloque a quantidade desejada de plantas aromáticas num bule (escolha a sua mistura na nossa Loja Online) e quando estiver pronta despeje a água.

Deixe repousar 5 minutos e após isso filtre o seu preparado.

Quando já tiver arrefecido, coloque no frigorífico, para que passadas umas horas o possa beber.

A Infusão do Mato é uma excelente escolha para fazer um Chá Gelado, pois garante a frescura da hortelã-comum, as fragâncias doces e os aromas equilibrados da prunela e da carqueja.

2º – Infusão feita com Água Fria

Prepare o Chá Gelado, através de um Infusão feita com água fria. Para isso basta que coloque num bule as plantas, juntamente com a água.

O tempo de preparação é mais longo, pois precisa de esperar entre 8 e 10 horas.

A libertação das propriedades das plantas é feita de forma lenta.

Guarde o recipiente diretamente no frigorífico e depois só precisa de aguardar o tempo indicado.

Nesta versão com água fria, para além de aumentar o tempo de Infusão, também deverá aumentar a quantidade de plantas.

Explore esta forma de preparação e aproveite para viajar pelo território do Douro Vinhateiro, escolha uma das 6 Misturas do Rio e da Vinha e embarque numa aventura de sabores.

3º – Junte Fruta da época ao Chá Gelado

Promova o comércio local e ajude os produtores de fruta da sua região, pois nesta altura têm muitas soluções, seguramente perto de si.

Desde os Frutos Vermelhos, à Melancia, ao Melão e aos Citrinos.

Corte os frutos aos pedaços e acrescente ao Chá Gelado, para que tenha ainda mais aromas e o torne mais doce, sem que se incluam quaisquer açúcares (tirando a frutose).

Adicione rodelas de limão, laranja ou pedaços de ananás à sua bebida, personalize-a de forma natural e criativa.

Surpreenda-se e experimente esta recomendação. Encomende na nossa online os nossos produtos Premium.

Adquira Chás de qualidade Premium

Agora que já conhece tudo sobre o Chá Gelado, visite o nosso site, faça a sua escolha e prepare uma das 3 sugestões que lhe apresentámos ou quem sabe, experimente todas.

Disfrute do tempo quente da melhor maneira, explore os produtos da nossa marca, que é 100% portuguesa, amiga da Natureza e promotora dos produtos naturais.

Pode ainda encontrar no site da Infusões com História, diversos Acessórios para Chá.

Adicione tudo o que deseja ao carrinho de compras, esperamos por si!

Adicionar comentário