Infusões com História, Zalto e Bentley – O que têm em comum_ - capa copy 3

O que será que une a Infusões com História, a Zalto e a Bentley?

Estas três marcas, presentes no mercado de Luxo, apresentam dois denominadores comuns.

Entenda como um encontro organizado no dia 2 de março, a convite do Paulo da Fonseca no Hotel Casa Palmela, proporcionou uma agradável experiência.

Em relação aos dominadores comuns… descubra-o no final do artigo!

Encontro no Hotel Casa Palmela

O fundador e CEO do Grupo PdF (constituído pela Adega Paulo da Fonseca (Loja Gourmet) e pela PdF Wine Events), Paulo da Fonseca, convidou a Infusões com História a visitar o Hotel Casa da Palmela.

O Brand Manager (região de Lisboa) da marca Bentley, Rui Henriques, também esteve presente e foi o primeiro convidado do Podcast intitulado de “Rolha às Cegas”, organizado pela Adega Paula da Fonseca e que foi gravado no exterior deste mesmo espaço.

A propósito da sua ida, também um modelo automóvel desta marca esteve estacionado no parque do Hotel, tendo sido mais tarde utilizado numa campanha fotográfica da Infusões com História, que aconteceu a seguir ao almoço.

O encontro dos intervenientes permitiu criar sinergias, partilhar conhecimentos e degustar o melhor da Alta Gastronomia, muito por conta do Menu preparado pelo Chef de Cozinha Mauro Álison.

O Menu do Chef foi acompanhado pelo Pairing de Infusões, da Infusões com História.

As Infusões Premium utilizadas foram:

  • Infusão Balsâmica – Entrada
  • Infusão Subtil – Prato Principal
  • Infusão Românico Português – Sobremesa

Neste artigo tem acesso ao Menu propriamente dito e às descrições dos pratos.

A experiência com os Copos Zalto

Podemos dizer que, para além do Menu do Chef com o Pairing de Infusões ter funcionado muito bem, a experiência gastronómica foi potenciada pelos copos utilizados.

Os copos Zalto são delicados, equilibrados, apresentam um design extraordinário e têm ângulos que foram pensados ao pormenor.

Estes mesmos pormenores fizeram a diferença na hora em que as Infusões foram servidas, pois acentuaram as suas propriedades organoléticas e melhoraram a experiência sensorial.

Eis os modelos dos copos onde as Infusões foram servidas:

  • Zalto White (Infusão Balsâmica);
  • Zieher Straight (embora não seja Zalto, foi escolhido para a Infusão Subtil);
  • Zalto Water (Infusão Românico Português).

De referir que Paulo da Fonseca é o representante dos Copos Zalto em Portugal, daí terem sido usados nesta ocasião.

Bentley – Pureza, sofisticação e elegância

A Bentley é uma marca britânica (o seu símbolo icónico com duas asas é conhecido como Big B) que faz as delícias dos amantes do mundo automóvel.

As palavras “perfeição”, “criatividade” e “liberdade” caracterizam esta marca fundada em 1919 que, tal como a Infusões com História, procura inovar e continuar a demonstrar que o seu caminho é especial.

Esta não é a única característica comum entre as duas marcas, aliás, podemos dizer que a Infusões com História, a Bentley e a Zalto têm dois princípios basilares que as diferencia de todos os outros players.

Os denominadores comuns destas três marcas

Os grandes denominadores comuns são estes:

  1. Os seus produtos são feitos à mão;
  2. Aposta na Digitalização e Inovação do Turismo.

Sobre o primeiro tópico, no nosso caso, as plantas aromáticas medicinais são colhidas e selecionadas de forma manual, perpetuando as tradições e todo o seu legado. Não adicionamos qualquer tipo de aromas, corantes ou conservantes.

Quanto aos copos da marca Zalto, o cristal é soprado pelos vidreiros, através de um tubo de metal, enquanto as suas mãos criam contornos e rodam o tubo em questão.

Este processo é manual, delicado, requer muita paciência e mestria.

Por fim, os acabamentos dos carros Bentley são feitos (encaixe e finalização dos mesmos) por trabalhadores experientes, não sendo este um processo automático.

Em suma, será fácil entender a razão pela qual estas marcas são tão exclusivas e os seus produtos são Premium; os pormenores fazem a diferença.

Relativamente à aposta na Digitalização e Inovação do Turismo, o encontro no Hotel Casa Palmela promoveu a construção de narrativas e valorizou temas importantes para Portugal, como “as gentes, a cultura, a gastronomia, a paisagem, o tempo”.

Recentemente, Roberto Antunes (diretor executivo do NEST – Centro de Inovação do Turismo) referiu num artigo publicado pela plataforma Sapo24 o seguinte:

“O turismo é hoje uma indústria de narrativas e de quem consegue oferecer muitas narrativas. E Portugal destaca-se por ser um país de milhões de narrativas que se tornam momentos inesquecíveis. É esse o caminho que queremos fazer”.

O contexto empresarial está a mudar e o Turismo precisa de novas tendências e parcerias, pois como Roberto Antunes também destaca:

“(…) trabalhar com a noção de que o mundo agora gira mais rápido, de que a competitividade pode vir de qualquer outro setor que não o nosso (…) e a digitalização é um investimento e não um custo (…)”.

Visite a loja online e encomende as nossas Infusões

Encomende as nossas Infusões Premium numa questão de minutos e com toda a facilidade.

Para além das 9 misturas exclusivas, encontra ainda na loja online práticos Acessórios para Chás e Coffrets em edição limitada.

Aproveite para ler outros artigos, conhecer mais informações sobre o conceito Premium – Pairing de Infusões -, e tudo sobre o mundo da Alta Gastronomia.

Adquira as nossas Infusões Premium agora!




Etiquetas:

Infusões com História

Veja todos os posts do autor