Pairing de Infusões - Menu do Chef Tony Martins | 1ª Experiência

Este texto foi escrito por Zulmira Pereira e destaca uma experiência memorável, proporcionada pelo talento inegável do Chef Tony Martins (Chef Executivo do Grupo JASE) e pelos Sabores e Aromas 100% Naturais das Infusões, da Infusões com História.

Leia as palavras de Zulmira Pereira e saiba como as Infusões lhe fizeram lembrar a infância e a Trás-os-Montes.

Resgatando Memórias, Saboreando Sentimentos

“Num magnífico fim de tarde, chegámos ao Douro Royal Valley Hotel & SPA junto ao nosso amado rio Douro que projetava nas suas águas a sombra deste luxuoso empreendimento, com o sol já bem inclinado na direção da foz brindando-nos com aqueles tons que fazem lembrar o outono e que nos deixam sempre extasiantes, com vontade de SER mais.

Fomos convidados pelo CEO de Infusões Com História (ICH) – Miguel Moreira, para um jantar cuja responsabilidade gastronómica ficou a cargo do Chef Tony Martins, regado com Pairing de Infusões, da Infusões com História, numa combinação perfeita.

Foi um jantar surpreendente pela diferente e maravilhosa confeção do Chef Tony Martins, pela própria localização do espaço, numa curva ondulada do Rio Douro, onde a visão do pôr do sol nos transporta para um lugar mágico, mas principalmente e acima de tudo, pela presença da frescura das Infusões Com História.

Gostaria de salientar ainda a excelente companhia com que fomos brindados pelo Miguel e demais convidados, que nos permitiu exercitar a língua inglesa, aprender um bocadinho mais sobre o Dubai e partilhar os sentimentos que surgiam a cada prova de um novo prato e de respetivo pairing com as Infusões, da Infusões com História.

Infusões com História, uma marca marcante e inesquecível

Meses antes, quando fomos apresentados às Infusões, da Infusões com História, foi amor à primeira vista… O nosso coração ficou-lhe rendido – aquecem a alma, a mente e o corpo, no aconchego do nosso sofá, acompanhando-nos na leitura de um bom livro ou simplesmente no convívio com os nossos amigos.

O sabor de cada uma delas transporta-me para a linda aldeia de Trás-os-Montes onde cresci e onde vivi momentos maravilhosos, chegando mesmo a colher algumas das plantas que as constituem. São sabores e cheiros ímpares!

Desde que a minha memória tem registo, temos por hábito substituir muitas vezes as bebidas normais de almoços e jantares por Infusões, agora ICH, na versão quente.

Neste jantar, as Infusões foram-nos apresentadas no modo frio! E que frescura! Penso não haver no dicionário uma palavra que consiga descrever devida e completamente o que fomos sentindo à medida que nos eram servidas, acompanhando as respetivas criações do Chef…

Infusões intemporais que nos fazem recordar a infância

“Maravilhoso, inesperado, admirável, UAUU – divinal, Hum.. magnifico, delightful, superb, amazing, charming, sublime” – são algumas das palavras que foram surgindo no decorrer da noite, cada um tentando adequar o sentimento ao sabor, ao odor e às recordações resgatadas.

A cada combinação fomos transportados para memórias intemporais – e digo fomos, porque apesar das diferentes nacionalidades e vivências presentes à mesa, houve em comum essa partilha de ser levado para a nossa infância, relembrando sabores escondidos com o mesclar do tempo e da vida.

Cada combinação de sabores, aromas e cores trouxe-nos à memória algo sublime e prazeroso, emocionante até… e terminou com a sobremesa, que é sempre a minha parte preferida – Torta de Abóbora, Baunilha e Gelado de Queijo Chèvre.

Uma explosão de emoções, regadas com a Infusão Subtil, de aroma doce e fresco, que nos levou a recordar os serões quentes de verão da nossa infância!

Obrigada, Miguel. Obrigada, Infusões com História por resgatarem o que de melhor a nossa flora nortenha tem, levando-nos assim por uma caminhada inesquecível pelos sabores, aromas e cores da nossa vida, fazendo-nos perceber que podemos sempre SER MAIS e MELHOR!

Foi uma noite inesquecível, momentos que ficarão para sempre na nossa memória. Foi PERFEITO!”

Etiquetas:

Infusões com História

Veja todos os posts do autor
X