O Chef de Cozinha Vítor Matos e a Chef de Sala Eugénia Pinto (ambos responsáveis no Restaurante Antiqvvm no Porto), criaram um novo menu de degustação com Pairing de Infusões, exclusivamente da Infusões com História.
Neste artigo, voltamos a apresentar o espaço gastronómico, recordamos um outro menu já publicado no nosso Blog, falamos sobre a nova criação e, no final, explicamos o que fazer para experimentar as nossas Infusões Premium.
Conheça o Restaurante Antiqvvm
O Restaurante Antiqvvm, que viu a sua Estrela Michelin ser renovada no final do ano passado, está localizado no Porto, tem uma vista lindíssima para o rio Douro e apresenta os melhores menus de degustação da cidade Invicta.
Quem se desloca à Quinta da Macieirinha (o restaurante encontra-se no seu interior), deslumbra-se com os maravilhosos jardins exteriores que a cercam, mas também com os sabores e experiências sensoriais, que por ali conquistam o paladar e o coração dos seus clientes.
Se visitar o seu site, encontrará frases como: “(…) o sabor é o ponto de partida e ponto de chegada a todo o processo criativo” ou mesmo “(…) trabalhamos em equipa no sentido de proporcionar a melhor experiência gastronómica possível, tornando assim a refeição num momento único de prazer e bem-estar”, que definem bem o ambiente deste premiado local.
Primeiro Menu do Chef com Pairing de Infusões
Um primeiro menu, criado pelo Chef Vítor Matos com a ajuda da Chef de Sala Eugénia Pinto, já foi publicado num outro artigo e pode lê-lo aqui.
Antes da apresentação do menu propriamente dito, no artigo fica a conhecer o testemunho emotivo de Eugénia Pinto, que descreve memórias de infância e a preparação de um Chá muito especial.
Um menu de degustação perfeito
5 maravilhosas criações (desde a Saudação do Chef, passando pela “Bella Itália” ou pelo “Clássico Renovado”, por exemplo) acompanhadas por 5 opções BIO distintas: Infusão Balsâmica, Estival, Subtil, do Mato e Românico Português.
Antes de conhecer o novo menu de degustação do Chef, clique no link que faz referência ao artigo anterior e entenda tudo o que acabámos de anunciar.
Novo menu de degustação com Pairing de Infusões
Para que o Restaurante Antiqvvm se mantenha em constante transformação e consiga honrar o respeito pela História e pelo Requinte, necessita de apresentar novas criações e harmonizações.
A Infusões com História tem um orgulho imenso em saber que também contribui para esta desafio, pois mais uma vez as suas Infusões Premium surgem em destaque.
O número de opções reduz-se (4 pratos), mas a qualidade, rigor e excelência mantêm-se.
Eis o novo menu de degustação com Pairing de Infusões:
1º – O primeiro prato apresenta a frescura do Lírio dos Açores, os sabores do tomate, das ovas de truta e dos coentros. Harmoniza com a nossa Infusão Românico Português.
2º – Em segundo, uma combinação incomum, mas muito cativante: tofu, chili, melancia e citrinos. Para elevar estes sabores refrescantes, acompanha uma Infusão de Camomila, igualmente da Infusões com História.
3º – O peixe volta a ser o protagonista principal, desta feita com a presença do bacalhau. O Chef interliga a esta proteína a gema d’ovo, cebolinhas, salsa e caviar. Harmoniza com a nossa Infusão do Douro, Infusão Subtil.
4º – Por último, uma doce sugestão: tarte de limão, sablé, mascarpone e citrinos. A Infusão do Mato é a “cereja no topo da tarte”, igualmente da Infusões com História.
Faça uma reserva no restaurante ou visite a Loja online
Quer experimentar os sabores 100% biológicos das nossas Infusões Premium?
Faça uma reserva no Restaurante Antiqvvm, para experimentar os menus de degustação do Chef Vítor Matos, com Pairing de Infusões, da Infusões com História.
Se, porventura, não puder visitar o Porto ou estiver longe, pode sempre ir à nossa loja online e adquirir algumas das 9 Infusões Premium, assim como os Acessórios para as preparar de forma cuidada.
As nossas encomendas chegam com toda a segurança a qualquer ponto do país (Portugal Continental e Ilhas), mas também a outros países.