Um Chá das Cinco refrescante e cheio de História - capa

Deseja surpreender os seus familiares e preparar um Chá das Cinco inesquecível?

Neste artigo vamos explicar como a História se pode eternizar através de uma tradição efetuada há séculos, que permite partilhar a felicidade e os Aromas 100% Biológicos.

Conheça os nossos Produtos Premium e descubra uma receita magnífica em sabor, mas também perfeita e refrescante para os dias quentes que se aproximam.

Breve História do Chá das Cinco

A maioria das pessoas associa o Chá das Cinco (também conhecido como Chá da tarde), à Rainha de Inglaterra, mas e se lhe dissermos que esta bebida ganhou importância na realeza inglesa, graças à corte portuguesa?

Em 1661 ocorreu um casamento real, entre D. Carlos II de Inglaterra e a princesa D. Catarina de Bragança.

Um dos presentes levados, um ano mais tarde, pela princesa para o reino inglês foi uma caixa de Chá.

Desde esse momento que o Chá passou a ser uma das bebidas favoritas dos ingleses.

Depois de um longo período, a duquesa de Belfort introduziu a meio da tarde, o designado Chá das Cinco, que incluía biscoitos, bolachas ou bolos.

Como pode preparar um Chá das Cinco com a nossa ajuda

A Infusões com História preza as Tradições, as ligações familiares e a promoção dos produtos 100% Naturais e 100% Biológicos, por isso não existe melhor ideia do que juntar a nossa História com este ritual tão importante.

Para preparar um Chá das Cinco perfeito (o seu Afternoon Tea) precisa das melhores Infusões Premium e dos Acessórios que complementam esta experiência.

De seguida, descobrirá as nossas Misturas do Românico e as Misturas do Douro e da Vinha, que podem ser adquiridas na loja online.

Por fim, descrevemos os Acessórios para Chá, como é o caso do Bule e dos Copos de Vidro duplo, e ainda a Peça de Barro Preto de Gondar.

Conheça as nossas Infusões Premium

Percorra a Rota do Românico ou os socalcos das vinhas do Douro, através de sabores únicos e misturas exclusivas da marca, que potenciam o Chá das Cinco e ainda oferecem memórias gustativas que perduram no tempo.

No caso das Misturas do Românico, temos 3 Infusões Premium:

  • Infusão do Mato;
  • Infusão Românico Português;
  • Infusão Montanha de Sensações.

Na totalidade são utilizadas 5 plantas aromáticas (carqueja, hortelã-comum, urze, prunela e erva-cidreira).

Se pretende encontrar aromas frescos, notas cítricas ou fragâncias intensas no seu Afternoon Tea, pode sempre optar por adquirir a caixa com três latas pequenas (3x8g).

As Misturas do Rio e da Vinha, para além de promoverem uma região que é Património Mundial da UNESCO, têm nas suas misturas exclusivas, plantas aromáticas que certamente ainda não teve oportunidade de consumir, como por exemplo:

  • Folhas de videira,
  • Folhas de oliveira;
  • Folhas de nogueira.

Esta gama apresenta 6 Infusões Premium distintas:

  • Infusão Balsâmica;
  • Infusão Floral;
  • Infusão Mística;
  • Infusão Vibrante;
  • Infusão Estival;
  • Infusão Subtil.

Qualquer uma destas Infusões Premium é uma excelente opção para os seus momentos em família ou com amigos.

Todas as misturas exclusivas podem ser servidas frias, ou seja, tem aqui uma bela oportunidade para preparar o seu Chá Gelado, 100% Natural e 100% Biológico.

Por fim, as Infusões promovem sensações nostálgicas, espalham aromas agradáveis pela casa e ficam muito bem em sobremesas como o Mil Folhas com Custard, Merengue e Infusão Românico Português (a receita surge no final do artigo).

O que precisa para o Chá das Cinco ideal?

Organize o espaço onde irá servir o Chá das Cinco e finalize com um toque requintado.

Como? A nossa resposta é simples: com um Bule e Copos de Vidro duplo.

Ao adquirir os nossos Acessórios garante o equilíbrio, a beleza, a versatilidade (pode usar em momentos mais pessoais) e a comodidade necessárias.

Os copos de vidro permitem, também, que as Infusões Premium mantenham a temperatura desejada.

Por fim, pode deslumbrar-se com uma peça artesanal belíssima, que é feita de uma maneira única no mundo; falamos, portanto, da Peça de Barro Preto de Gondar.

Para complementar o Chá das Cinco ideal fica apenas a faltar a sobremesa perfeita.

Mil Folhas com Custard, Merengue e Infusão Românico Português

Lembra-se de termos referido que tínhamos uma receita no final do artigo?

Eis que chegou o momento de revelar esta deliciosa opção, mas primeiro as informações base desta sobremesa:

Serviço: 5 pessoas

Duração: 180 minutos

Confeção: Forno e Fogão

Dificuldade: 08/10

Para esta receita precisa destes ingredientes:

Para a massa Folhada:

700 gramas de Massa folhada;

50 gramas de Açúcar confeiteiro

Para o Merengue:

3 claras de Ovos Classe L;

175 gramas de Açúcar;

90 ml de Infusão Românico Português.

Para o Custard:

10 gramas da mistura da Infusão Românico Português;

500 ml de Leite meio gordo;

80 gramas de Farinha de Trigo tipo 55;

Raspa de limão;

50 gramas de Manteiga com sal.

Para o interior do Mil Folhas:

50 gramas de Mirtilos;

50 gramas de Framboesas.


Agora em relação à preparação do Mil Folhas:

1º – Numa taça misture um pouco de Leite à Farinha e envolva bem. Leve o restante Leite ao lume num tacho. Junte ao Leite a raspa de Limão, a Manteiga e o Açúcar.

2º – Quando começar a levantar fervura, retire o tacho do lume e despeje o Leite na taça com a Farinha pré-mistura. Envolva e volte a colocar a mistura no tacho para levar novamente ao lume.

3º – Mexa durante 10 minutos em lume baixo ou até o líquido começar a engrossar. Quando estiver pronto coloque numa taça para arrefecer e junte as plantas aromáticas da mistura da Infusão Românico Português.

4º – Reserve o Custard e depois de morno leve-o ao frigorifico para arrefecer.

Preparação da Massa Folhada:

1º – Forre um tabuleiro com papel vegetal. Espalhe a Massa Folhada pelo tabuleiro e com o auxílio de um garfo faça vários furos na Massa para a impedir de empolar.

2º – Polvilhe a Massa Folhada com o Açúcar Confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Quanto estiver pronta, retire e deixe arrefecer.

3º – Quando estiver fria, corte a Massa Folhada pela metade e depois em 5 partes (totalizando 10 partes de Massa Folhada).

Preparação do Merengue:

1º – Leve ao lume um tacho com 90 ml de Infusão Românico Português e todo o Açúcar.

2º – Bata as Claras e quando a Calda atingir os 118º C acrescente-a em fio às Claras.

3º – Continue a bater até que o Merengue esteja frio.

4º – Reserve o Merengue e prepare o Mil Folhas.

Preparação do Mil Folhas:

Coloque uma placa de Massa Folhada, espalhe o Custard, coloque os Mirtilos e as Framboesas cortadas ao meio, por cima uma placa de Massa Folhada e no topo o Merengue (pode usar um saco pasteleiro para ajudar a colocar o mesmo).

2º – Queime o Merengue com o auxílio de um maçarico e acompanhe esta maravilhosa sobremesa com uma Infusão Floral, servida fria.

Inspire-se e conquiste as suas tardes de verão

Agora que já sabe as principais informações e lhe explicámos como pode preparar o Chá das Cinco refrescante e cheio de História, só precisa de visitar a nossa loja onlinee encomendar tudo o que necessita.

Invista em Acessórios de qualidade e escolha misturas únicas no mundo.

Deixe que os Aromas e os Sabores destas Infusões Premium deem mais vida às suas tardes de verão e aos vários convívios que promoverá nos próximos meses.

Esperamos pela sua visita!

Etiquetas:

Infusões com História

Veja todos os posts do autor
X