Deseja surpreender os seus familiares e preparar um Chá das Cinco inesquecível?
Neste artigo vamos explicar como a História se pode eternizar através de uma tradição efetuada há séculos, que permite partilhar a felicidade e os Aromas 100% Biológicos.
Conheça os nossos Produtos Premium e descubra uma receita magnífica em sabor, mas também perfeita e refrescante para os dias quentes que se aproximam.
Breve História do Chá das Cinco
A maioria das pessoas associa o Chá das Cinco (também conhecido como Chá da tarde), à Rainha de Inglaterra, mas e se lhe dissermos que esta bebida ganhou importância na realeza inglesa, graças à corte portuguesa?
Em 1661 ocorreu um casamento real, entre D. Carlos II de Inglaterra e a princesa D. Catarina de Bragança.
Um dos presentes levados, um ano mais tarde, pela princesa para o reino inglês foi uma caixa de Chá.
Desde esse momento que o Chá passou a ser uma das bebidas favoritas dos ingleses.
Depois de um longo período, a duquesa de Belfort introduziu a meio da tarde, o designado Chá das Cinco, que incluía biscoitos, bolachas ou bolos.
Como pode preparar um Chá das Cinco com a nossa ajuda
A Infusões com História preza as Tradições, as ligações familiares e a promoção dos produtos 100% Naturais e 100% Biológicos, por isso não existe melhor ideia do que juntar a nossa História com este ritual tão importante.
Para preparar um Chá das Cinco perfeito (o seu Afternoon Tea) precisa das melhores Infusões Premium e dos Acessórios que complementam esta experiência.
De seguida, descobrirá as nossas Misturas do Românico e as Misturas do Douro e da Vinha, que podem ser adquiridas na loja online.
Por fim, descrevemos os Acessórios para Chá, como é o caso do Bule e dos Copos de Vidro duplo, e ainda a Peça de Barro Preto de Gondar.
Conheça as nossas Infusões Premium
Percorra a Rota do Românico ou os socalcos das vinhas do Douro, através de sabores únicos e misturas exclusivas da marca, que potenciam o Chá das Cinco e ainda oferecem memórias gustativas que perduram no tempo.
No caso das Misturas do Românico, temos 3 Infusões Premium:
- Infusão do Mato;
- Infusão Românico Português;
- Infusão Montanha de Sensações.
Na totalidade são utilizadas 5 plantas aromáticas (carqueja, hortelã-comum, urze, prunela e erva-cidreira).
Se pretende encontrar aromas frescos, notas cítricas ou fragâncias intensas no seu Afternoon Tea, pode sempre optar por adquirir a caixa com três latas pequenas (3x8g).
As Misturas do Rio e da Vinha, para além de promoverem uma região que é Património Mundial da UNESCO, têm nas suas misturas exclusivas, plantas aromáticas que certamente ainda não teve oportunidade de consumir, como por exemplo:
- Folhas de videira,
- Folhas de oliveira;
- Folhas de nogueira.
Esta gama apresenta 6 Infusões Premium distintas:
- Infusão Balsâmica;
- Infusão Floral;
- Infusão Mística;
- Infusão Vibrante;
- Infusão Estival;
- Infusão Subtil.
Qualquer uma destas Infusões Premium é uma excelente opção para os seus momentos em família ou com amigos.
Todas as misturas exclusivas podem ser servidas frias, ou seja, tem aqui uma bela oportunidade para preparar o seu Chá Gelado, 100% Natural e 100% Biológico.
Por fim, as Infusões promovem sensações nostálgicas, espalham aromas agradáveis pela casa e ficam muito bem em sobremesas como o Mil Folhas com Custard, Merengue e Infusão Românico Português (a receita surge no final do artigo).
O que precisa para o Chá das Cinco ideal?
Organize o espaço onde irá servir o Chá das Cinco e finalize com um toque requintado.
Como? A nossa resposta é simples: com um Bule e Copos de Vidro duplo.
Ao adquirir os nossos Acessórios garante o equilíbrio, a beleza, a versatilidade (pode usar em momentos mais pessoais) e a comodidade necessárias.
Os copos de vidro permitem, também, que as Infusões Premium mantenham a temperatura desejada.
Por fim, pode deslumbrar-se com uma peça artesanal belíssima, que é feita de uma maneira única no mundo; falamos, portanto, da Peça de Barro Preto de Gondar.
Para complementar o Chá das Cinco ideal fica apenas a faltar a sobremesa perfeita.
Mil Folhas com Custard, Merengue e Infusão Românico Português
Lembra-se de termos referido que tínhamos uma receita no final do artigo?
Eis que chegou o momento de revelar esta deliciosa opção, mas primeiro as informações base desta sobremesa:
Serviço: 5 pessoas
Duração: 180 minutos
Confeção: Forno e Fogão
Dificuldade: 08/10
Para esta receita precisa destes ingredientes:
Para a massa Folhada:
700 gramas de Massa folhada;
50 gramas de Açúcar confeiteiro
Para o Merengue:
3 claras de Ovos Classe L;
175 gramas de Açúcar;
90 ml de Infusão Românico Português.
Para o Custard:
10 gramas da mistura da Infusão Românico Português;
500 ml de Leite meio gordo;
80 gramas de Farinha de Trigo tipo 55;
Raspa de limão;
50 gramas de Manteiga com sal.
Para o interior do Mil Folhas:
50 gramas de Mirtilos;
50 gramas de Framboesas.
Agora em relação à preparação do Mil Folhas:
1º – Numa taça misture um pouco de Leite à Farinha e envolva bem. Leve o restante Leite ao lume num tacho. Junte ao Leite a raspa de Limão, a Manteiga e o Açúcar.
2º – Quando começar a levantar fervura, retire o tacho do lume e despeje o Leite na taça com a Farinha pré-mistura. Envolva e volte a colocar a mistura no tacho para levar novamente ao lume.
3º – Mexa durante 10 minutos em lume baixo ou até o líquido começar a engrossar. Quando estiver pronto coloque numa taça para arrefecer e junte as plantas aromáticas da mistura da Infusão Românico Português.
4º – Reserve o Custard e depois de morno leve-o ao frigorifico para arrefecer.
Preparação da Massa Folhada:
1º – Forre um tabuleiro com papel vegetal. Espalhe a Massa Folhada pelo tabuleiro e com o auxílio de um garfo faça vários furos na Massa para a impedir de empolar.
2º – Polvilhe a Massa Folhada com o Açúcar Confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Quanto estiver pronta, retire e deixe arrefecer.
3º – Quando estiver fria, corte a Massa Folhada pela metade e depois em 5 partes (totalizando 10 partes de Massa Folhada).
Preparação do Merengue:
1º – Leve ao lume um tacho com 90 ml de Infusão Românico Português e todo o Açúcar.
2º – Bata as Claras e quando a Calda atingir os 118º C acrescente-a em fio às Claras.
3º – Continue a bater até que o Merengue esteja frio.
4º – Reserve o Merengue e prepare o Mil Folhas.
Preparação do Mil Folhas:
Coloque uma placa de Massa Folhada, espalhe o Custard, coloque os Mirtilos e as Framboesas cortadas ao meio, por cima uma placa de Massa Folhada e no topo o Merengue (pode usar um saco pasteleiro para ajudar a colocar o mesmo).
2º – Queime o Merengue com o auxílio de um maçarico e acompanhe esta maravilhosa sobremesa com uma Infusão Floral, servida fria.
Inspire-se e conquiste as suas tardes de verão
Agora que já sabe as principais informações e lhe explicámos como pode preparar o Chá das Cinco refrescante e cheio de História, só precisa de visitar a nossa loja onlinee encomendar tudo o que necessita.
Invista em Acessórios de qualidade e escolha misturas únicas no mundo.
Deixe que os Aromas e os Sabores destas Infusões Premium deem mais vida às suas tardes de verão e aos vários convívios que promoverá nos próximos meses.