O Chef Vítor Matos e a Chef Eugénia Pinto decidiram brindar os clientes com um terceiro menu harmonizado com Infusões, da Infusões com História.
Uma harmonização plena de Aromas 100% naturais, Sabores Biológicos e experiências sensoriais que vão ficar na sua memória.
Leia este artigo e saiba mais detalhes sobre os dois menus anteriores, bem como sobre esta novidade que consta da nova carta do restaurante.
Harmonizações gastronómicas que precisa conhecer
Ao visitar o nosso Blog encontra dois artigos que contam um pouco da história e do enquadramento do Restaurante Antiqvvm, um testemunho emotivo sobre as memórias aromáticas de infância da Chef Eugénia Pinto, apresentação das nossas Infusões Premium e as respetivas harmonizações – Pairing de Infusões.
Estes foram os artigos que preparámos para si e que já se encontram no nosso blog:
Pairing de Infusões no Restaurante Antiqvvm – Porto
Breve resumo sobre o espaço gastronómico, memórias da Chef de Sala Eugénia Pinto e as 5 combinações acompanhadas pela Infusão Balsâmica, Estival, Subtil, do Mato e Românico Português.
Pairing de Infusões com Menu do Chef – Restaurante Antiqvvm
No segundo artigo, o número de harmonizações gastronómicas é reduzido, mas o rigor, a excelência e a qualidade mantêm-se. Para este menu foram escolhidas as Infusões Românico Português, Camomila, Subtil e do Mato.
Terceiro Menu do Chef acompanhado com Pairing de Infusões
A grande novidade deste terceiro menu é a inclusão de duas novas Infusões Premium, ambas da Infusões com História, como é óbvio:
- Infusão Mística – poejo, folhas de oliveira e videira;
- Infusão Vibrante – erva-peixeira, calêndula e framboeseira.
Em relação a esta última opção BIO, de referir que a Infusão Vibrante ganhou uma medalha de ouro no AVPA Paris 2020, prestigiante concurso que premeia os melhores Chás, Infusões e Tisanas no mundo.
Pode adquirir estas misturas exclusivas ao visitar a loja online – Misturas do Rio e da Vinha.
Agora, voltando ao menu propriamente dito, o Chef Vítor Matos e a Chef Eugénia Pinto prepararam 4 surpresas maravilhosas – Saudação do Chef, Entrada, Prato Principal de Peixe, Prato Principal de Carne e a Sobremesa.
O menu inicia com a Saudação do Chef, onde os clientes saboreiam a Infusão Balsâmica (alecrim, camomila, folhas de nogueira e loureiro).
Após isso, surge a entrada – “Tão Nosso”:
Sarda, Gaspacho, Coentros, Pepino, Azeitona e Caviar. A junção destes ingredientes combina com a Infusão Subtil (tomilho bela-luz, folhas de loureiro e de nogueira).
O Prato Principal de Peixe – “Tradição Inovação” -, honra o nosso Passado e apresenta-o de uma forma extraordinária.
Bacalhau meia cura, Gema d’ovo, Cebolinhas, Salsa e Caviar. Harmoniza com a Infusão Mística (poejo, folhas de oliveira e videira).
Em relação ao Prato Principal de Carne – “Descoberta 2022” -, os sentidos elevam-se para um outro patamar, a partir da combinação entre o Borrego, Ras Al Hanout, Mostarda em Grão, Couves, Batata-doce e Cebolas.
A Infusão Vibrante realça as características deste prato que promete prender toda a sua atenção.
Para terminar, uma sobremesa que coloca um brinde no sapatinho, não tivesse ela o nome de “Cinderela”:
Abóbora, Cenoura, Pistachio, Baunilha e Laranja. A Infusão do Mato (carqueja, hortelã-comum e prunela) complementa esta criação com toda a sua doçura e frescura.
Experimente estas Harmonizações gastronómicas
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Contemple a cidade do Porto, encante-se com a vista de cortar a respiração sobre o rio Douro e relaxe ao caminhar nos jardins da Quinta da Macieirinha.
Precisa de saborear as harmonizações gastronómicas e assim entender como estes pratos combinam tão bem com as nossas Infusões Premium.
A Infusões com História promete continuar a potenciar a Alta Gastronomia, entregar experiências fenomenais e criar Histórias que farão todo o sentido para si.
Aproveite para visitar o nosso site e conhecer as restantes opções BIO.