Beba Infusões Portuguesas BIO – Benefícios para a Saúde

As Infusões Portuguesas BIO da nossa marca apresentam uma série de vantagens, que sem dúvida, melhoram o sem bem-estar.

Para além disso, a prática de beber Infusões e Chás acompanha-nos há centenas de anos, muito por questões culturais, de rituais e tradições ou devido às propriedades medicinais das mesmas (evidenciadas através do uso tradicional).

Visto que esta é uma excelente forma de consumir líquidos e de se hidratar, saiba agora quais são os benefícios para a Saúde.

Vantagens de beber Infusões Portuguesas BIO

Se já consome regularmente Infusões Portuguesas BIO, então tem a noção de que esta é uma ótima forma de:

  • Hidratar o corpo – a aromatização da água permite bebê-la mais facilmente;
  • Substituir certas bebidas – como por exemplo sumos ou bebidas alcoólicas;
  • Ingerir vitaminas e minerais – as plantas aromáticas são ricas em nutrientes.

O nosso organismo é constituído por 70% de água corporal, tornando-se num bem essencial para a nossa existência. Beba mais água, consuma Infusões Portuguesas BIO.

Será que as estas são as únicas vantagens conhecidas? A verdade é pode obter melhorias consideráveis em diversas áreas, tais como:

  • Saúde mental – melhor funcionamento do sistema neurológico;
  • Cuidado com o corpo – estímulos positivos para o seu organismo.

Tudo graças às propriedades medicinais das plantas aromáticas, cujo uso tradicional é evidenciado há anos pelas várias gerações.

No fundo, ao consumir diariamente infusões está a prevenir o aparecimento de doenças mentais, e a construir uma vida mais calma e plena.

Estes são os principais benefícios para a saúde mental:

  • O consumo de Infusões reduz os riscos de apresentar depressão;
  • Ajuda a aumentar e a trabalhar a memória;
  • Os níveis de concentração melhoram a longo prazo;
  • Minimiza efeitos da TPM (diminui a ansiedade e mudanças de humor).

Quanto aos cuidados com o corpo, estes devem ser constantes, onde a responsabilidade e os bons hábitos são fundamentais para a redução de doenças e para nos sentirmos bem.

Estes são os principais benefícios para a sua saúde física:

  • Redução do risco de cancros e do avanço de processos cancerígenos;
  • Ajuda no processo de digestão;
  • A presença de antioxidantes retarda o envelhecimento do corpo;
  • É um excelente aliado para a prevenção da diabetes.

O consumo de Infusões Portuguesas BIO é a melhor forma de cuidar da sua mente e do seu corpo, tendo a possibilidade diária de dar mais qualidade e longevidade à sua vida.

Benefícios de algumas das plantas aromáticas utilizadas

A Infusões com História utiliza 20 espécies autóctones portuguesas nas duas gamas existentes – Misturas do Românico e Misturas do Rio e da Vinha.

As plantas aromáticas, que descrevemos de seguida, pertencem às Misturas do Românico e são estas:

  • Prunela;
  • Erva-Cidreira;
  • Carqueja;
  • Urze;
  • Hortelã Comum.

Elas são encontradas abundantemente em todo o território da Rota do Românico.

A prunela é considera a erva cura-tudo e tem propriedades antioxidantes, antibacterianas, e atividade anti tumoral. Ainda reduz e combate alergias, inflamações e as doenças das gengivas.

Podemos encontrá-la distribuída por toda a Europa, Norte de África, América do Norte. Em Portugal está distribuída em todo o território e ilhas.

Já a erva-cidreira, usa-se maioritariamente em infusões, mas também na culinária.

Os principais benefícios são:

  • Tem uma poderosa ação antioxidante;
  • Apresenta um efeito calmante e é um sedativo natural;
  • Controla a febre e a diarreia;
  • Ajuda nos problemas de estômago e de indigestão.

Saiba mais sobre esta planta aromática, leia o artigo que preparámos sobre os seus benefícios.

Os benefícios da carqueja são amplamente conhecidos no nosso país e o uso vai muito além do consumo de Infusões. Surge em abundância em Portugal de março a julho.

Ao consumir a infusão de carqueja garante:

  • Prevenção de congestão hepática – presença de flavonoides;
  • Diminui a evolução da diabetes;
  • Reduz a retenção de líquidos;
  • Ajuda a controlar o colesterol.

Descubra os benefícios desta planta aromática e algumas curiosidades sobre ela.

Em relação à urze, esta espécie autóctone é conhecida também como torga ou chamiça, pertence à família botânica das Ericaceae e é nativa da Península Ibérica e Norte de África.

Habitualmente ela é usada para cuidar dos rins e da próstata.

Por fim, a hortelã comum apresenta inúmeras utilizações, tais como as Infusões aos óleos utilizados na aromaterapia, passando pelas suas folhas desidratadas.

A hortelã tem propriedades estimulantes, calmantes, carminativas e auxilia em problemas estomacais. Os restantes benefícios encontrados são:

  • Ajudar a perder peso e cuidar do corpo;
  • Ajudar na prevenção do cancro;
  • Fortalece o sistema imunológico.

Obtenha mais informações sobre esta fantástica planta aromática.

Encomende as nossas misturas exclusivas na loja online

Agora que já conhece algumas das vantagens das Infusões Portuguesas BIO da nossa marca 100% natural, só falta a sua encomenda na nossa loja online.

Aproveite e conheça outros produtos, como por exemplo os Acessórios para Chá.

Cuide de si e melhore a sua saúde, inicie novos hábitos (com o consumo diário de líquidos) e estabeleça novos objetivos para a sua vida.

Visite agora o site da Infusões com História.

Artigo revisto a 13/09/2021.





Etiquetas:

Infusões com História

Veja todos os posts do autor
X