Menu Lés a Lés e Pairing de Infusões Premium – Novidade

Menu Lés a Lés e Pairing de Infusões Premium – Novidade

A Infusões com História tem o prazer de anunciar a presença das suas Infusões Premium nos Menus Lés a Lés e Homenagem, os novos menus de degustação, criados pelo Chef Tiago Bonito e o Sommelier David Teixeira.

A partir de Amarante, mais propriamente do restaurante Largo do Paço (hotel Casa da Calçada), apresentamos as novidades do espaço gastronómico, que conta com uma estrela Michelin.

Neste artigo apresentamos os pratos do Menu Lés a Lés e o Pairing de Infusões escolhido.

Menu Lés a Lés – Uma viagem pelo nosso país

Um menu construído a pensar na qualidade das matérias-primas encontradas em Portugal, na versatilidade dos produtos nacionais e em todas as viagens gustativas que os mesmos promovem.

Através do trabalho exímio do Sommelier David Teixeira, encontrou-se o equilíbrio entre estes mesmos produtos e o Pairing de Infusões Premium.

O Pairing de Infusões surge do termo inglês “Infusion Pairing” que, no fundo, é o ato de combinar estas bebidas com comida, sabores ou pratos, incentivando uma experiência sublime de aromas e sentidos.

Apresentamos a ordem do menu e a suas principais referências:

1º – O primeiro prato explora os aromas do mar e as memórias da costa portuguesa, assentes na frescura de algas e ouriços, o nosso caviar português.

A Infusão Balsâmica é a bebida que acompanha esta criação – alecrim, camomila, folhas de nogueira e louro.

2º – O segundo prato tem como ingrediente principal os espargos biológicos produzidos em Marco de Canaveses, que se unem a um miso, queijo Ilha do Pico e ainda Presunto Bolota.

A Infusão Estival surge como 2ª opção deste Pairing de Infusões Premium.

3º – O Lírio dos Açores é um peixe nobre e a sua frescura é perpetuada com a presença das ostras do Sado, iogurte e pepino e Dashi.

Para esta terceira escolha, a bebida selecionada é a Infusão Mística – poejo, folhas de oliveira e videira.

4º – O enaltecer de um prato do Norte do país: inspirado na receita Pescada à poveira, este prato junta este peixe com Pil Pil, ameijoas e salsa.

Infusão Subtil é a quarta combinação deste Pairing – tomilho bela-luz, folhas de Louro e de Nogueira.

Infusão Subtil  - Uma das Infusões Premium da nossa marca

5º – O quinto prato é a junção de Borrego, ervilhas, Terrincho DOP e especiarias. Uma opção de carne que é acompanhada com a Infusão do Matoum dos Chás do Românico.

6º – Quase a terminar, intensifica-se o sabor da Maçã Verde com lima, aipo e iogurte caseiro.

Uma doce surpresa, cuja “cereja no topo do bolo” é a Infusão Românico Português.

Uma das nossas Infusões Premium - Infusão Românico Português

7º – Por fim, o menu de degustação termina com a apresentação da Amêndoa do Douro, complementada com flor de laranjeira, leite de cabra e mirtilo.

Para fechar o Pairing de Infusões Premium, o Sommelier David Teixeira sugere a Infusão Vibrante – medalha de ouro AVPA Paris 2020.

Infusão Premium que faz parte do Menu Lés a Lés

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