O Sommelier David Teixeira decidiu literalmente colocar as mãos na massa (com a ajuda da Padaria Artesanal Pão da Mó) e criou um Menu bastante apetecível – Pairing de Infusões com 3 diferentes pães de qualidade.
Leia este artigo e conheça mais sobre a nossa padaria parceira, o trabalho de David Teixeira e que harmonizações foram criadas.
No final, saiba como pode encomendar os pães mais frescos que encontra em Vila Nova de Gaia e adquirir as nossas Infusões BIO.
Qual é o segredo da Padaria Artesanal Pão da Mó?
O próprio nome indica uma das particularidades desta padaria artesanal: a moagem da farinha é realizada em mó de pedra, feita a frio, o que mantém as propriedades dos cereais, como por exemplo parte das proteínas e das fibras.
O Pão da Mó é uma alternativa saudável no mundo da padaria. Apresentamos várias opções de pão artesanal com farinhas moídas em mó de pedra.
Quem visita a Pão da Mó sabe (ou fica a saber se visita pela primeira vez) que o fermento utilizado é natural e fica a levedar lentamente (entre 8 e 12 horas). Este é outro dos segredos deste espaço, pois assim os pães ficam ainda mais crocantes, e com um miolo leve e firme.
Vantagens de utilizar fermento natural e levedação lenta?
Facilita o processo de digestão (sabe aquela sensação de barriga inchada? Pode dizer-lhe adeus) e oferece muitos mais nutrientes.
Se gosta de provar pães ricos em aromas, sabores, texturas e que utilizam os melhores ingredientes, já sabe que loja tem de visitar em Vila Nova de Gaia – conheça o seu site aqui.
Conheça agora o trabalho do Sommelier David Teixeira, Brand Embassador da Infusões com História que tem feito harmonizações únicas e que se destacam no mercado.
David Teixeira: Sommelier e criador de Pairing de Infusões
O Sommelier David Teixeira, que conta com experiências em importantes espaços gastronómicos como é o caso do Restaurante Largo do Paço – CASA DA CALÇADA Relais & Châteaux ou Palace Restaurante, tem vindo a fazer um trabalho brilhante desde maio de 2021, na Infusões com História.
Até ao momento, David Teixeira já criou inúmeros Pairing de Infusões, como por exemplo:
- Menu Lés a Lés – Restaurante Largo do Paço
- Menu Homenagem – Restaurante Largo do Paço
- Pairing de Infusões Premium e Queijos
Se ainda não sabe o que é este conceito (aposta da nossa marca para 2022), leia este artigo e descubra como tudo funciona.
No fundo, um Pairing de Infusões é uma combinação entre Infusões Premium e pratos ou produtos diversificados. Exemplo disso é o Menu que apresentamos de seguida.
David Teixeira analisou as plantas aromáticas de 3 misturas exclusivas (aromas e sabores) e encontrou os pães ideais para as suas escolhas – Infusão Balsâmica, Vibrante e Românico Português.
No caso da Infusão Balsâmica (alecrim, camomila, folhas de nogueira e loureiro), David Teixeira harmonizou os sabores desta Infusão (5 minutos de infusão e servida a uma temperatura de 75ºC) com o Pão de Trigo.
Já em relação à Infusão Vibrante (erva-peixeira, calêndula e framboeseira) o pão escolhido foi o Pão de Centeio. Esta deve ser infusionada por 3 minutos e servida a uma temperatura de 85ºC.
Por fim, a Infusão Românico Português (erva-cidreira, hortelã-comum e prunela) acompanha o Pão de Trigo Integral, uma das delícias da casa.
Quanto à preparação, deve infusionar durante 3 minutos e servir a uma temperatura de 80ºC.
Adquira as nossas Infusões e encomende estes pães em breve
Não perca a oportunidade de experimentar as nossas Infusões Premium, juntamente com os produtos da Padaria Artesanal Pão da Mó.
Sinta os Aromas e Sabores 100% Biológicos e a diferença de um pão que utiliza farinhas, cuja moagem é feita em mó de pedra.
Espreite as redes sociais da padaria e saiba em que horários a loja está aberta, mas também disponível para fazer encomendas.
Quanto às nossas opções BIO, pode adquirir as Infusões Premium do Pairing de Infusões, mas também outras 6 misturas exclusivas fantásticas – Misturas do Românico e Misturas do Rio e da Vinha.
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